Depok Hari Ini
Partisipasi Rendah, Wali Kota Depok Akhirnya Wajibkan Seluruh Kelurahan Ikuti Lomba Siskamling
Partisipasi Rendah, Wali Kota Depok Akhirnya Wajibkan Seluruh Kelurahan Ikuti Lomba Siskamling
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Hironimus Rama
Laporan Wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PANCORAN MAS - Wali Kota Depok, Supian Suri mewajibkan seluruh kelurahan di wilayahnya mengikuti Lomba Pos Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling).
Langkah tersebut diambil karena rendahnya partisipasi lomba yang diadakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Depok.
Bahkan hingga Senin (24/11/2025) ini, beberapa kecamatan seperti Cinere dan Cipayung belum mengirimkan perwakilan kelurahan.
Baca juga: Supian Suri Targetkan BPBD Depok Terbentuk 2027 Mendatang, Bencana Masih Ditangani Damkar
Padahal, penilaian Lomba Pos Siskamling akan dilaksanakan pada Selasa (25/11/2025) esok hingga Jumat (19/11/2025) mendatang.
“Saya minta perhatian serius. Ini hal sederhana, tetapi penting sebagai bagian dari menjaga keamanan lingkungan,” kata Supian saat memimpin apel di Balai Kota Depok.
Untuk meningkatkan partisipasi lomba, Supian meminta agar camat dan luar proaktif memastikan wilayahnya ikut serta.
Selain itu, para camat dan lurah juga diminta untuk tidak meremehkan hal-hal yang bersifat administratif yang dapat berdampak pada kelancaran program.
“Program ini sejalan dengan upaya membangun kesadaran kolektif masyarakat terhadap keamanan dan ketertiban lingkungan,” pungkasnya. (m38)
| Ribuan Balita Stunting di Depok: Alarm Keras Kesehatan Kota yang Tak Boleh Diabaikan |
|
|---|
| Pelajar SD di Bojongsari Depok Idap ISPA Imbas Polusi Debu Tanah Merah, Disdik Sarankan Pakai Masker |
|
|---|
| Warga Bojongsari Depok Keluhkan Polusi Debu Tanah Merah, Teras Rumah hingga Jemuran Kotor |
|
|---|
| Akhir Penantian! Ribuan PPPK Paruh Waktu di Depok Akan Terima SK Awal Desember |
|
|---|
| Tirta Asasta Depok Targetkan Capai 120 Ribu Pelanggan di Tahun 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Balaikota-Depok-Supian-Suri.jpg)