Pilkada Depok 2024
Surat Tugas dari DPP Turun, Ini Tuntutan PPP ke Supian Suri Agar Menang Pilkada Depok
Selain itu, PPP Depok dan SS diminta segera mencari kandidat Wakil Wali Kota Depok untuk berduet di Pilkada 2024 nanti
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Vini Rizki Amelia
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PANCORAN MAS - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) resmi memberikan surat tugas kepada Supian Suri (SS) sebagai kandidat Wali Kota Depok yang akan diusung pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Pemberian surat tugas tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Depok, Mazhab pada Kamis (13/6/2024).
“Sesuai agenda, hari ini jam 13.00 WIB, kami PPP Depok ditunggu di DPP untuk mengambil surat tugas untuk Supian Suri,” kata Mazhab saat ditemui di kediamannya di Pancoran Mas.
Menurut Mazhab, pemberian surat tugas sebagai prosedur partai sebelum SS meresmikan wakil pendampingnya pada Pilkada nanti.
Baca juga: KPU Depok Buka Pendaftaran Petugas Pantarlih untuk Pilkada 2024, Jumlahnya Capai 5.358 Orang
“Setelah surat tugas ini turun kemudian kita sodorkan wakilnya secara otomatis dia akan terbit SK pengusungan,” ungkapnya.
Dalam surat tugas yang diberikan, SS dituntut untuk melakukan konsolidasi politik untuk meraup dukungan dan simpatisan masyarakat.
Selain itu, PPP Depok dan SS diminta segera mencari kandidat Wakil Wali Kota Depok untuk berduet di Pilkada 2024 nanti.
Baca juga: Motor Dikunci Stang Kanan Tetap Dicuri, Maling di Depok Beraksi Tak Sampai 3 Menit
Sedangkan untuk poin yang terakhir, PPP Depok harus membentuk koalisi politik untuk mengusung SS.
“Dari tiga poin itu, ini semuanya sudah dilalui. konsolidasi sudah, koalisi sudah, pasangannya sudah,” tandasnya.
Dengan terpenuhinya syarat-syarat yang tertuang dalam surat tugas, PPP akan segera menerbitkan Surat Keterangan (SK) pencalonan SS pada Pilkada 2024 Depok.
Baca juga: Pria Berbendera Israel Hentikan Konser Coldplay Usai Mencoba Naik Panggung Namun Terperosok
Sedangkan untuk pendamping SS, Koalisi Sama-sama yang terdiri dari PPP, PDIP, PAN, PKB, Demokrat, Gerindra, dan Nasdem sepakat mendukung Intan Fauzi.
“Jadi publik tak perlu ragu bahwa SS akan maju, yang akan diusung oleh 6 partai tersebut,” pungkasnya. (m38)
Ranking Persikabo Merosot, Rudy Susmanto Berharap Bupati Bogor Terpilih Nanti Bisa Bikin Prestasi |
![]() |
---|
Rest Area Gunung Mas Operasi Penuh pada 27 Juni 2024, PKL Puncak Dipaksa Kosongkan Lapak Segera |
![]() |
---|
Jaro Ade dan Rudy Susmanto Sepakat Prabowo Bisa Bikin Pembangunan Kabupaten Bogor Lebih Cepat |
![]() |
---|
Motor Dikunci Stang Kanan Tetap Dicuri, Maling di Depok Beraksi Tak Sampai 3 Menit |
![]() |
---|
KPU Depok Buka Pendaftaran Petugas Pantarlih untuk Pilkada 2024, Jumlahnya Capai 5.358 Orang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.