Kriminalitas
Motor Dikunci Stang Kanan Tetap Dicuri, Maling di Depok Beraksi Tak Sampai 3 Menit
Seorang beraksi sementara lainnya menunggu di atas motor. Pelaku pun terlihat tak membutuhkan waktu lama untuk membawa kabur motor hasil curiannya itU
Penulis: Vini Rizki Amelia | Editor: Vini Rizki Amelia
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Maling motor Kembali beraksi di wilayah Depok, kali ini terjadi di Ruko Beeanca, Jalan K.H. M Yusuf Raya, Kota Depok.
Aksi pelaku terekam CCTV dan diposting akun Instagram Depok24jam, Kamis (13/6/2024).
Dalam video tersebut, tampak dua orang pelaku berjenis kelamin laki-laki dengan mengendarai sebuah motor berboncengan, menyambangi motor jenis Honda Beat yang Tengah terparkir.
Seorang beraksi sementara lainnya menunggu di atas motor. Pelaku pun terlihat tak membutuhkan waktu lama untuk membawa kabur motor hasil curiannya itu.
Baca juga: KPU Depok Buka Pendaftaran Petugas Pantarlih untuk Pilkada 2024, Jumlahnya Capai 5.358 Orang
Padahal, sang pemilik telah mengunci stang motornya menghadap ke kanan, sebagai salah satu langkah yang dinilai bisa menghambat proses pencurian para pelaku.
“Lobang kunci ditutup, kunci stang ke kanan, Beat gue tetap raib,” tulis judul pada postingan Instagram akun Depok24jam.
Dalam keterangan video pun, pemilik menjelaskan kronologis hilangnya motor miliknya itu dengan nomor polisi AB 4916 MP berwarna silver.
“Jadi, di toko saya, saya lagi di atas, kak. Hilangnya jam 2 siang. Terus pas jam setengah 3 saya turun, sudah tidak ada, kak,” tulis dalam keterangan tersebut.
Baca juga: Pria Berbendera Israel Hentikan Konser Coldplay Usai Mencoba Naik Panggung Namun Terperosok
“Cepet banget hilangnya, di CCTV cuma 3 menit dia celingak celinguk, langsung pergi, seperti yang terlihat di CCTV,” tambah keterangan si pemilik.
KPU Depok Buka Pendaftaran Petugas Pantarlih untuk Pilkada 2024, Jumlahnya Capai 5.358 Orang |
![]() |
---|
Begini Sejarah Bibir Tebal Ariel Tatum Menjadi yang Terseksi, Tapi Curhat Soal Jodoh |
![]() |
---|
Pria Berbendera Israel Hentikan Konser Coldplay Usai Mencoba Naik Panggung Namun Terperosok |
![]() |
---|
Viral! Sungai Citarum Jadi Lautan Sampah Sepanjang Kiloan Meter, Diperkirakan Jumlahnya 200 Ton |
![]() |
---|
Kronologis Ibu Ngaku Malaikat dan Rasul Maksa Minta Uang Rp 1 Juta di Depok, Beraksi Berulang Kali |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.