Pilkada Depok

Ribuan Pendukung Kawal Undian Nomor Urut Paslon Cawalkot Depok, Polisi Beri Pengamanan

Pantauan di lokasi, massa pendukung mulai memadati area Hotel Bumi Wiyata sejak pukul 18.30 WIB.

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
TribunnewsDepok.com/M Rifqi Ibnumasy
Ribuan pendukung paslon Cawalkot Depok memadati area Hotel Bumi Wiyata untuk mengawal pengundian nomor urut, Senin (23/8/2024). 

Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEJI - Ribuan pendukung pasangan calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok memadati area Hotel Bumi Wiyata, Beji, Kota Depok, Jawa Barat pada Senin (23/9/2024) malam.

Kedatangan mereka untuk mengawal proses pengundian nomor urut paslon yang akan dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Depok.

Pantauan di lokasi, massa pendukung mulai memadati area Hotel Bumi Wiyata sejak pukul 18.30 WIB.

Mereka mengenakan pakaian dan atribut yang menunjukkan identitas paslon idolanya.

Baca juga: Baru Diundi, Kok Bisa Paslon Bupati dan Wakil Bupati Bekasi Bawa Nomor Urut Sama dengan Hasil?

Untuk menjaga keamanan, pihak kepolisian memeriksa massa pendukung yang akan memasuki tempat pengundian nomor urut.

Para pendukung dilarang membawa senjata tajam (sajam) ataupun barang-barang berbahaya lainnya.

Sebelumnya, KPU Depok telah menetapkan dua pasangan calon (paslon) akan berlaga pada pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok, Minggu (22/9/2024).

Baca juga: KPU Gelar Pengundian Nomor Urut Paslon Pilwalkot Depok 2024 di Hotel Bumi Wiyata pada Senin Besok

Paslon yang telah ditetapkan yakin Suapin Suri-Chandra Rahmansyah yang diusung oleh koalisi Perubahan Depok Maju (DKM).

Koalisi PDM merupakan gabungan 12 partai pengusung yakni Partai Gerindra, PDIP, PKB, PAN , Demokrat, PPP, PSI, NasDem, Partai Umat, Partai Perindo, dan Partai Gelora.

Sedangkan paslon lainnya, yakin Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Arafiq diusung oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Golkar. (m38)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved