Pilkada Bogor
Kisah Atang Trisnanto Calon Wali Kota Bogor Saat Tes Kesehatan, Mampu Patahkan Keraguan Orang
Kisah Atang Trisnanto Calon Wali Kota Bogor Saat Tes Kesehatan. Tak Disangka Mampu Patahkan Keraguan Orang
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BOGOR - Siapa yang tak kenal dengan Atang Trisnanto, Ketua DPRD Kota Bogor.
Badannya yang gemoy menjadi ciri khas Atang Trisnanto sang mantan aktivis mahasiswa IPB Bogor.
Namun, pria kelahiran 15 November 1978 itu mampu menjalani jadwalnya yang padat sebagai Ketua DPRD Kota Bogor.
Kini Atang Trisnanto Ketua DPD PKS Kota Bogor telah menjadi calon Wali Kota Bogor.
Baca juga: Atang Trisnanto Apresiasi Paskibra Kota Bogor, Gambaran Generasi Muda yang Penuh Keberagaman
Bapak empat anak itu berpasangan dengan gadis muda Annida Ailivia calon DPD RI dari Jawa Barat.
Atang bersama Annida gadis berusia 25 tahun mendaftar menjadi calon Wali Kota Bogor dan Wakil Wali Kota Bogor ke KPU Kota Bogor, Kamis (29/8/2024).
Atang dan Annida mendaftar ke KPU dengan mengendarai motor Vespa. Atang memakai blazer warna hitam, sedangkan Annida mengenakan blazer warna pink.
Mereka diiringi para pendukungnya yang tak lain adalah anak muda dan emak-emak.
Ada mengendarai sepeda listrik dan motor. Mereka umumnya mengenakan kaos berwarna pink.
Baca juga: PJ Gubernur Jabar Dukung Pembahasan Raperda Pinjol, Atang Trisnanto: DPRD Kota Bogor Tambah Semangat
Usai mendaftar ke KPU Kota Bogor tahapan berikutnya yang harus dijalani Atang bersama Annida adalah tes kesehatan.
Ditemui di DPD PKS Kota Bogor, Rabu (4/9/2024), Atang menceritakan proses tes kesehatan di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat.
Menurut Atang, Medical Check Up (MCU) atau pemeriksaan kesehatan menyeluruh rutin dilakukannya.
Meski demikian MCU yang merupakan tes kesehatan sebagai persyaratan pendaftaran di KPU membuatnya deg-degan.
"Saya deg-degan habis badan saya yang gemoy. Saya khawatir hasilnya. Ternyata Alhamdulillah hasilnya baik. Paru-paru dan jantung dalam kondisi baik. Begitu juga mata, ginjal dan semua organ sehat," kata Atang.
Baca juga: Ketua DPRD Kota Bogor Atang Trisnanto Pimpin Mediasi Pedagang Pasar Bogor dengan Pemkot Bogor
Atang menambahkan bahwa ada tes kesehatan yang selalu diingatnya.
Gugatan Pilkada Kabupaten Bogor di MK Belum Bisa Dicabut, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Ini Alasan PDI Perjuangan Kabupaten Bogor Cabut Gugatan Pilkada 2024 di MK |
![]() |
---|
Berseberangan dengan Bayu Syahjoha, Musyafaur Rahman Ingin Jadi Oposisi dan Enggan Cabut Laporan MK |
![]() |
---|
Rudy Susmanto - Jaro Ade Hargai Langkah Bayu-Musya Cabut Gugatan Pilbup Bogor di MK |
![]() |
---|
Bayu-Musya Cabut Gugatan Pilbup Bogor di MK, Pilih Membangun Kabupaten Bogor Bersama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.