Pilkada Bogor 2024

Rudy Susmanto - Jaro Ade Hargai Langkah Bayu-Musya Cabut Gugatan Pilbup Bogor di MK

Jaro Ade juga berterima kasih kepada masyarakat yang telah menyukseskan Pilkada dan mengajak semua pihak untuk bekerja sama

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Vini Rizki Amelia
TribunnewsDepok.com/Hironimus Rama
Calon Bupati (Cabup) dan Calon Wakil Bupati (Cawabup) Bogor nomor urut 1, Rudy Susmanto dan Jaro Ade, saat ditemui di Cibinong, Jawa Barat, beberapa waktu lalu. 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Bupati Bogor terpilih Rudy Susmanto mengapresiasi sikap paslon nomor urut 2, Bayu Syahjohan-Musyafaur Rahman, yang akan mencabut gugatan sengketa Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Bogor 2024 di Mahkamah Konstitusi (MK).

"Kami mengapresiasi keputusan paslon nomor urut 2 mencabut gugatan di MK," kata Rudy di Cibinong, Jumat (3/1/2025).

Dia mengaku telah bersilaturahmi ke tempat kediaman Cabup Bogor Bayu Syahjohan pada Kamis (2/1/2024).

"Pertemuan ini menjadi simbol penting bahwa kontestasi politik berakhir dengan semangat persaudaraan," ucapnya. 

Baca juga: Bayu-Musya Cabut Gugatan Pilbup Bogor di MK, Pilih Membangun Kabupaten Bogor Bersama

Wakil Sekjen Partai Gerindra ini mengungkapkan persatuan adalah kunci untuk membawa Bogor menjadi lebih hebat. 

"Kita bersama paslon nomor 2 akan maju bersama-sama membangun Kabupaten Bogor," ungkap Rudy.

“Bogor Hebat, Bogor Gemilang menuju Bogor Istimewa. Bersama Paslon 01 dan 02 kita membangun Kabupaten Bogor bersama-sama,” imbuhnya.

Terpisah, Wakil Bupati Bogor terpilih, Ade Ruhandi (Jaro Ade), menegaskan bahwa gugatan yang diajukan oleh paslon yang diusung PDI-P itu merupakan hak yang sesuai undang-undangb(UU).

Baca juga: Kasus Penembakan di Rest Area Tol Tangerang-Merak, Kapolsek Cinangka Bantah Tolak Beri Pendampingan

"Mengajukan gugatan ke MK atau pun mencabut gugatan merupakan hak warga negara yang telah diatur oleh UU. Kita hargai langkah ini," papar Jaro Ade.

Ia pun mengajak semua pihak untuk melangkah ke depan demi kemajuan Kabupatem Bogor.

“Dari sebuah perjalanan itu, kami ingin menatap ke depan Kabupaten Bogor yang lebih baik,” ujarnya.

Baca juga: Bakal Kasih Kejutan dengan Duet Maut Bersama Anies, Ahok: Tunggu Saja

Jaro Ade juga berterima kasih kepada masyarakat yang telah menyukseskan Pilkada dan mengajak semua pihak untuk bekerja sama.

"Mari bersama-sama saling merangkul untuk membangun Kabupaten Bogor,” tandasnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved