Pilkada DKI Jakarta
Kantongi Tugas Maju Pilkada DKI Jakarta, Nama Ridwan Kamil Justru Harum di Jabar
Survei itu pun tak serta merta memantapkan Golkar untuk mengusung RK di Pilkada Jabar
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Kontestasi pemilihan kepala daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2024 masih terus menjadi perhatian.
Meski sejumlah tokoh politik ternama bermunculan, namun hingga kini belum ada yang secara resmi mengantongi tiket untuk maju di Pilkada DKI Jakarta 2024.
Ya, memang benar pendaftaran calon Pilkada baru akan dibuka pada Agustus mendatang.
Namun demikian, nama Ridwan Kamil masih terus menjadi perbincangan terkait kemungkinan Gubernur Jawa Barat periode 2018-2023 itu maju menjadi DKI 1.
Baca juga: Suami Pergi Jualan di Pasar Parung, Istri Digerebek Warga Saat Terima Open BO
Sejauh ini, pria yang akrab disapa Kang Emil itu telah mengantongi surat tugas dari Partai Golkar untuk maju di Pilkada.
Tak hanya Jakarta, RK juga mengantongi amanah bisa maju sebagai calon gubernur Jawa Barat alias merebut jabatan keduanya.
Hal itu ditegasnya Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar Lodewijk F Paulus.
Baca juga: Warga DKI Jakarta Diminta Sterilisasi Kucing, Gratis! Catat Tanggalnya
Sejauh ini, kata Lodewijk, kadernya masih unggul di Jawa Barat berdasarkan hasil survei.
"Jadi pertama untuk Jawa Barat, kami telah mengeluarkan penugasan kepada Ridwan Kamil untuk Jakarta dan Jabar. Tapi dari hasil pengawasan, ternyata pak RK lebih kuat di Jabar," kata Lodewijk di DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (18/7/2024).
"Ada survei yang sampai 52 persen, dan survei Kompas kemarin 36,7 persen. Sangat bagus," sambungnya.
Baca juga: Didukung PKS Maju Pilkada Jatim, Khofifa-Emil: Jalan Kemenangan Semakin Dekat
Survei itu pun tak serta merta memantapkan Golkar untuk mengusung RK di Pilkada Jabar.
"Nanti kita lihat pak RK, dia mungkin teman-teman tahu dia mau otw ke mana nih," imbuhnya.
Sebagai informasi, Litbang Kompas melakukan survei mengenai kekuatan politik di Pilgub Jakarta 2024.
Baca juga: 3 Tuntutan Demo PPDB SMA di Balai Kota Depok, Massa Tuding Pj Gubernur Jabar Politisasi Pendidikan
Hasilnya yakni elektabilitas mantan calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan masih berada di urutan pertama.
Anies memperoleh elektabilitas sebesar 29,8 persen.
| Suami Pergi Jualan di Pasar Parung, Istri Digerebek Warga Saat Terima Open BO |
|
|---|
| Warga DKI Jakarta Diminta Sterilisasi Kucing, Gratis! Catat Tanggalnya |
|
|---|
| Didukung PKS Maju Pilkada Jatim, Khofifa-Emil: Jalan Kemenangan Semakin Dekat |
|
|---|
| 3 Tuntutan Demo PPDB SMA di Balai Kota Depok, Massa Tuding Pj Gubernur Jabar Politisasi Pendidikan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Ridwan-Kamil-memberikan-arahan-dalam-kegiatan-Digital-Leadership-Academy.jpg)