Pemilu 2024
Tolak Hasil Sirekap Pemilu 2024, Kantor KPU Kota Depok Didemo PRM
Selain menyampaikan aspirasi melalui poster, perwakilan dari peserta demonstrasi juga menyuarakan berbagai tuntutan lewat orasi
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Vini Rizki Amelia
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEJI - Sejumlah massa mengenakan baju serba hitam mengadakan aksi demonstrasi di depan Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok, Selasa (27/2/2024) siang.
Tak hanya itu, massa yang menamakan diri Presidium Rakyat Menggugat tersebut juga membawa bendera hitam dan poster bertuliskan tuntutan.
"Tolak hasil Sirekap KPU!" tulis poster yang dibawa massa.
“Hasil Pemilu produk KKN,” tulis poster lainnya.
Baca juga: UI Buka Magang di Dalam dan Luar Negeri, 80 Perusahaan Swasta Siap Tampung, Maret Buka Pendaftaran
Selain menyampaikan aspirasi melalui poster, perwakilan dari peserta demonstrasi juga menyuarakan berbagai tuntutan lewat orasi.
"KPU telah menyebabkan berkabungnya Indonesia atas demokrasi yang telah mati,” ucap orator perempuan di atas mobil pick up.
“KPU telah menjadi jongos-jongos keluarga penguasa, telah menjadi jongos-jongos keluarga istana," sambungnya.
Baca juga: Jaga Tumbuh Kembang Anak, Puskesmas Limo Depok Targetkan Beri Vitamin A untuk 5.715 Balita
Demonstrasi depan Kantor KPU Depok ini juga mendapatkan pengawalan ketat dari TNI-Polri, Satpol PP dan petugas KPU setempat. (m38)
Pemkab Bogor Renovasi Stadion Mini Persikabo, Rudy Susmanto Usulkan Bangun Lintasan Lari |
![]() |
---|
Sampah APK Pemilu 2024 di Bogor Capai Puluhan Ton, Aktivis Lingkungan Minta Dikelola Pemkab Bogor |
![]() |
---|
UI Buka Magang di Dalam dan Luar Negeri, 80 Perusahaan Swasta Siap Tampung, Maret Buka Pendaftaran |
![]() |
---|
Kabar Kecamatan Cipayung Depok, Warga Kelurahan Ratujaya Membuat 500 Lubang Biopori Secara Swadaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.