Depok Hari Ini

Jaga Tumbuh Kembang Anak, Puskesmas Limo Depok Targetkan Beri Vitamin A untuk 5.715 Balita

Pemberian vitamin A tersebut dilakukan langsung oleh kader posyandu yang didampingi tenaga kesehatan dari Puskesmas Limo.

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
Pemkot Depok
Petugas medis memberikan vitamin A untuk balita di Limo, Kota Depok. 

Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, LIMO - Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Limo menggencarkan pemberian vitamin A untuk ribuan balita yang ada di wilayahnya.

Kepala UPTD Puskesmas Limo, Toni Hermawan menargetkan, 5715 balita dari rentan usia 6 sampai 59 bulan akan mendapatkan vitamin A di bulan Februari 2024.

Pemberian vitamin A tersebut dilakukan langsung oleh kader posyandu yang didampingi tenaga kesehatan dari Puskesmas Limo.

Baca juga: Kabar Kecamatan Cipayung Depok, Warga Kelurahan Ratujaya Membuat 500 Lubang Biopori Secara Swadaya

"Vitamin A sudah kami berikan melalui Posyandu-Posyandu yang ada di Kecamatan Limo," kata Toni, Selasa (27/2/2024).

Menurut Roni, Vitamin A dapat membentuk pertumbuhan sel darah merah, mencegah rabun senja, kebutaan, hingga membantu pemulihan pada ibu nifas.

"Mudah-mudahan dengan pemberian vitamin A, balita di Limo maupun di Kota Depok dapat tumbuh sehat," pungkasnya. (m38)

Baca juga: Laporan KPU, 6 Petugas Pemilu 2024 di Depok Dilarikan ke Rumah Sakit Akibat Kelelahan

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved