DPRD Kabupaten Bogor

Pemkab Bogor Renovasi Stadion Mini Persikabo, Rudy Susmanto Usulkan Bangun Lintasan Lari

Pengerjaan renovasi meliputi pengecetan area tribun, pemasangan Aluminium Composite Panel (ACP)

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Vini Rizki Amelia
TribunnewsDepok.com/Hironimus Rama
Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bogor kini sedang melakukan renovasi Stadion Mini Persikabo di Cibinong.

Renovasi yang dimulai sejak Sabtu (24/2/2024) ini dilakukan untuk menambah cantik stadion mini ini.

Pengerjaan renovasi meliputi pengecetan area tribun, pemasangan Aluminium Composite Panel (ACP) dan pengelasan pagar pembatas stadion dan lain-lain.

Terkait hal itu, Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto mengusulkan agar perbaikan Stadion Mini Persikabo atau Stadion Mini Cibinong ini juga mencakup pembangunan jogging track atau lintasan lari.

Baca juga: Jaga Tumbuh Kembang Anak, Puskesmas Limo Depok Targetkan Beri Vitamin A untuk 5.715 Balita

"Jogging track di dalam Stadion Mini Cibinong ini akan memberikan manfaat, khususnya bagi aparatur sipil negara (ASN) untuk dijadikann sebagai sarana olahraga," kata Rudy di Cibinong, Selasa (37/2/2024).

Jika anggaran renovasi belum mencakup pembangunan jogging track ini, Rudy akan memasukan rencana ini ke dalam program 2025.

“Usulan soal jogging track atau lintasan atletik di Stadion Mini Persikabo akan menjadi catatan saya. Semoga ini bisa masuk dalam program tahun 2025," kata Rudy Susmanto.

Wakil Sekjen Partai Gerindra ini menambahkan pembangunan jogging track di Stadion Mini Cibinong sudah seharusnya dibangun sebagai fasilitas penunjang yang ada di dalam stadion.

Baca juga: Ingin Bersaing di Level Asia, Pelatih Timnas U-16 Nova Arianto Cari Pemain dengan Postur Tinggi

"Fasilitas ini memiliki manfaat besar bagi para atlet atau karyawan Pemkab Bogor yang biasa melakukan olahraga Jumat Pagi tiap pekannya," tutur Rudy.

Rudy menambahkan Stadion Mini Persikabo banyak melahirkan atlet sepakbola Kabupaten Bogor.

Dengan adanya jogging track, maka akan lebih banyak atlet dari Kabupaten Bogor dihasilkan dari Stadion Mini Persikabo ini.

Baca juga: UI Buka Magang di Dalam dan Luar Negeri, 80 Perusahaan Swasta Siap Tampung, Maret Buka Pendaftaran

"Jogging track Stadion Mini Persikabo memang tidak harus seperti di Lintasan Atletik di Stadion Pakansari karena lebarnya cuma bisa untuk 3 lintasan saja. Tetapi fasilitas ini penting bagi para atlet dan ASN di Bumi Tegar Beriman," paparnya.

Kepala UPT Sarpras Dispora Kabupaten Bogor, Sairan mengaku sangat setuju dengan usulan adanya jogging track di Stadion Mini.

"Kami akan usulkan ke Kadispora terkait pentingnya manfaat jogging track atau lintasan atletik di Stadion Mini Persikabo," tandas Sairan.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved