Kebakaran Depo Pertamina
Warga Korban Kebakaran Tuntut 4 Hal Kepada Pertamina Imbas Kebakaran Depo Plumpang Jakarta Utara
Tuntutan warga itu disampaikan langsung oleh Abdus, selaku ketua RW 12, Kampung Tanah Merah Bawah, Koja, Jakarta Utara
Laporan Reporter Wartakotalive.com, Nurmahadi
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, KOJA - Warga Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, menuntut empat hal kepada pihak Pertamina, imbas kebakaran Depo Plumpang, Jumat (3/3/2023).
Tuntutan warga itu disampaikan langsung oleh Abdus, selaku ketua RW 12, Kampung Tanah Merah Bawah, Koja, Jakarta Utara
"Harapan warga ada empat tuntutan yang diminta kepada pihak Pertamina," kata Abdus ketika kepada awak media di lokasi, Sabtu (4/3/2023).
Pertama, kata Abdus, pihaknya meminta kepada Pertamina agar memperhatikan kondisi warga yang tinggal di tenda-tenda pengungsian.
Dengan memberikan bantuan berupa bantuan bahan makanan maupun pakaian yang layak pakai.
"Pertama, ada warga kami yang mengungsi di tenda pengungsian bisa untuk mendapatkan bahan baku makanan. Segala macam, seperti pakaian, dan segala macam buat warga yang terdampak," ucapnya
Selain itu, lanjut Abdus, pihaknya meminta Pertamina memberikan santunan kepada ahli waris dari para korban meninggal akibat insiden kebakaran ini.
Termasuk juga, pertanggungjawaban medis kepada korban yang mengalami luka-luka.
"Pertamina agar bisa bertanggung jawab terkait santunan dan segala macem. Kepada korban yang luka-luka agar Pertamina bertanggung jawab terkait pengobatannya," ucap Abdus
"Psikologisnya. kebanyakan tadi malam saya ketemu warga saya di pengungsian mereka trauma untuk kembali ke wilayah," lanjutnya.
Tuntutan ketiga, sambung Abdus, warga berharap Pertamina bertanggung jawab atas kerusakan bangunan yang dialami warga.
Baca juga: Ketua RW Ceritakan Detik-detik Terjadi Ledakan Sebelum Kebakaran Depo Pertamina Plumpang
Khususnya, warga RT 12 RW 09, yang terhitung mencapai 70 bangunan rusak.
"Ini terkait banguna yang hancur agar Pertamina ini bisa bertanggung jawab merenovasi rumah warga yang terbakar," kata dia.
Dan tuntutan keempat, Abdus mendesak Pertamina, agar melakukan evaluasi terkait kemanan keberadaan Depo Pertamina Plumpang, di tengah pemukiman warga.
Kebakaran Depo Pertamina Plumpang
Korban Kebakaran
Pertamina
Jakarta Utara
Kampung Tanah Merah Bawah
| Ketua RW Ceritakan Detik-detik Terjadi Ledakan Sebelum Kebakaran Depo Pertamina Plumpang |
|
|---|
| Maimunah Cari Kakak Iparnya yang Jadi Korban Jiwa Kebakaran Depo Pertamina Plumpang ke RS Polri |
|
|---|
| Junaedi Bertahan di Puing Bangunan Kebakaran Depo Pertamina Cari Keponakannya yang Belum Ditemukan |
|
|---|
| Ibu dan Anak Ditemukan Tewas Berpelukan dalam Tragedi Kebakaran Depo Pertamina Plumpang |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.