TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Gibran Rakabuming Raka disambut warga kawasan Rusun Cilincing, Jakarta Utara.
Gibran yang merupakan Cawapres dengan nomor urut 2 mendapat sambutan hangat warga lantaran akan segera membersihkan dan mempercantik Rusun Cilincing.
Putra sulung Presiden Joko Widodo itu menyatakan bahwa membersihkan kawasan Rusun Cilinding sudah urgent.
Baca juga: Gibran Sebut Pembangkit Listrik Tenaga Sampah Sudah Dibangun di Solo, di Kota Lain juga Bisa
Sebab itu, membersihkannya tak perlu menunggu menang di Pemilu 2024.
"Nanti kita ini ya, tidak usah nunggu pemilu, kita nanti gotong-royong sedikit membersihkan dan mempercantik rusun. Enggak usah nunggu siapa yang menang siapa yang kalah, kita gotong royong saja. Gotong royong ya bukan dari saya, dari relawan, dari warga semua gotong royong,"kata Gibran, Sabtu (9/12/2023).
Deklarasi Dukungan Prabowo-Gibran
Ratusan buruh yang tergabung dalam Buruh Pelabuhan Indonesia Maju mendeklarasikan dukungannya ke Prabowo-Gibran di Pemilu 2024.
Usai BPIM membacakan deklarasinya Gibran pun menyampaikan bahwa ia berjanji akan menyelesaikan masalah sertifikasi profesi bagi para buruh pelabuhan.
"Bapak, ibu, sehat semua ya? Terima kasih sekali warga Rusun Cilincing. Ini saya ada 2 poin yang ingin disampaikan, dua poin saja. Masalah sertifikasi profesi, itu kan yang ditunggu-tunggu? Lalu nanti saya sudah bicara dengan perwakilan buruh yang ada disini,"kata Gibran.
"Jelas itu nanti akan kita dorong akan kita beri atensi khusus. Itu nanti kalau sudah kita dorong otomatis kesejahteraan juga terjamin, gitu ya bapak-bapak, ibu-ibu," sambungnya.
Selain itu, Gibran menanyakan kondisi kesehatan anak-anak di Rusun Cilincing.
Gibran juga berjanji bila ada masalah stunting yang dialami, maka akan langsung diberikan perhatian khusus.
"Bapak, ibu, disini ada yang anaknya stunting ga? sehat semua ya? ada beberapa? oke nanti kita beri atensi khusus juga ya," ujarnya.
"Bapak, ibu, yang penting bapak ibu sehat semua. Pilihan beda boleh yang penting bapak ibu rukun semua, sehat semua ya, terimakasih," imbuhnya. (m32)