Kabupaten Bogor

Sambut Hari Jadi Bogor ke-543, 1.000 Warga Hadiri Pesta Rakyat Cibinong Festival 2025

Camat Cibinong, Acep Sajidin, mengatakan kegiatan ini merupakan puncak peringatan HJB tingkat Kecamatan Cibinong.

Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
TribunnewsDepok.com/Hironimus Rama
HJB 543- Sekira 1.000 warga Kabupaten Bogor menghadiri kegiatan 'Cibinong Festival 2025' di Alun-Alun Cirimekar, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, pada Sabtu (24/05/2025). 

Laporan wartawan Wartakotalive.com Hironimus Rama

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Sekira 1.000 warga Kabupaten Bogor menghadiri kegiatan 'Cibinong Festival 2025' di Alun-Alun Cirimekar, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, pada Sabtu (24/05/2025).

Kegiatan ini digelar dalam rangka peringatan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-543 yang jatuh pada 3 Juni 2025.

Kegiatan Pesta Rakyat dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bogor, Yudi Santoso, serta dihadiri oleh Camat Cibinong Acep Sajidin, M.Si selaku penanggung jawab acara. 

Camat Cibinong, Acep Sajidin, mengatakan kegiatan ini merupakan puncak peringatan HJB tingkat Kecamatan Cibinong.

"Sebelum pesta rakyat ini digelar, kita telah melakukan berbagai kegiatan sosial seperti bersih-bersih aliran sungai Kali Baru dan gotong royong serentak di setiap kelurahan," kata Acep di Cibinong, Sabtu (24/5/2025).

Baca juga: Bahas Delik Zina dalam KUHP Baru, 300 Pengurus Peradi Cibinong Kumpul di Sentul Bogor

Dia menjelaskan pesta rakyat ini mengusung tema 'Sacangreud Pageuh Sagolek Pangkek Ngarojang Pangwangunan Kabupaten Bogor'.

"Tema tersebut diambil dari istilah berbahasa Sunda yang diartikan sebagai konsisten dan komitmen pemimpin, Pemerintah Kabupaten Bogor dan seluruh masyarakat untuk bersama-sama membangun Kabupaten Bogor," papar Acep.

Dia mengungkapkan acara tersebut disambut antusias oleh masyarakat Cibinong. 

"Sekitar 1.000 pengunjung hadir menikmati berbagai rangkaian acara budaya, hiburan, dan kegiatan sosial yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Cibinong hari ini," tutur Acep.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bogor selaku Ketua Panitia HJB ke-543, Yudi Santoso, memberi apresiasi kepada Kecamatan Cibinong yang telah menyelenggarakan kegiatan HJB secara meriah dan tertib.

Baca juga: Begal Motor di Jasinga Bogor Tak Berdaya Dibekuk Polisi, Dua Pelaku Masih Buron

Ia juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai budaya gotong royong sebagai warisan luhur masyarakat Sunda dan dasar dalam membangun Kabupaten Bogor secara berkelanjutan.

"Partisipasi aktif masyarakat dalam kegiatan seperti ini merupakan bukti nyata bahwa semangat kebersamaan masih terjaga di tengah masyarakat Kabupaten Bogor," beber Yudi. 

Menurutnya, pemerintah daerah di bawah kepemimpinan Bupati Bogor Rudy Susmanto dan Wakil Bupati Ade Ruhandi terus mendorong pembangunan yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat melalui pendekatan partisipatif.

"Mari kita sama-sama membangun Kabupaten Bogor yang istimewa menuju gemilang," ungkap Yudi.

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved