Demo di DPR

Tak Dipecat, ​​​NasDem Nonaktifkan Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach di DPR RI

Sebelumnya Nafa Urbach dan Ahmad Sahroni membuat geram masyarakat atas aksinya yang meremehkan kritikan rakyat.

Editor: murtopo
istimewa
DINONAKTIFKAN -- Nafa Urbach dan Ahmad Sahroni dinonaktifkan dari DPR RI oleh Partai NasDem usai membuat huru-hara di tengah masyarakat.  

Laporan wartawan wartakotalive.com, Yolanda Putri Dewanti

TRIBUNNEWSDEPOK.COM - Nafa Urbach dan Ahmad Sahroni dinonaktifkan dari DPR RI usai membuat huru-hara di tengah masyarakat. 

Sebelumnya Nafa Urbach dan Ahmad Sahroni membuat geram masyarakat atas aksinya yang meremehkan kritikan rakyat.

Sejumlah anggota DPR RI sebelumnya dikritik karena diam-diam menerima tunjangan rumah senilai Rp50 juta perbulan. 

Tunjangan itu diberikan selama 10 bulan terakhir sejak Oktober 2024. 

Hal itu memicu reaksi marah masyarakat hingga memunculkan narasi bubarkan DPR RI.

Baca juga: Kondisi Terkini Rumah Anggota DPR RI Uya Kuya Setelah Dijarah, Jadi Tontonan Warga

Namun kritik itu dijawab sinis sebagian anggota dewan seperti Ahmad Sahroni yang menyebut hanya manusia tolol yang mau DPR RI dibubarkan. 

Pernyataan Ahmad Sahroni lantas memunculkan gelombang massa hingga rumahnya digeruduk dan dijarah oleh warga pada Sabtu (30/8/2025). 

Pun rumah anggota DPR RI lain setelahnya seperti Nafa Urbach, Eko Patrio, dan Uya Kuya tidak luput dijarah warga. 

Pada Minggu (31/8/2025) Partai NasDem pun mengambil sikap.

Baca juga: Rumah Ahmad Sahroni di Tanjung Priok Hancur Dijarah Ratusan Massa yang Kecewa

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai NasDem Hermawi Taslim menyebut bahwa Nafa Urbach dan Ahmad Sahroni mulai Senin (1/9/2025) dinonaktifkan dari DPR RI.

Penonaktifan Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach tidak lepas dari pernyataan keduanya yang dianggap telah melukai hati rakyat dan bertentangan dengan nilai-nilai yang dianut Partai NasDem.

“Bahwa atas pertimbangan hal-hal tersebut diatas dengan ini DPP Partai NasDem menyatakan terhitung sejak hari Senin, 1 September 2025 DPP Partai NasDem menonaktifkan saudara Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach sebagai Anggota DPR-RI dari Fraksi Partai NasDem,” tulis dalam keterangan.

Partai NasDem juga disebut berbelasungkawa atas kematian sejumlah warga yang tewas dalam aksi unjuk rasa yang berlangsung selama sepekan ini. 

Baca juga: Kerusuhan Meluas Kawendra Gerindra Meminta Maaf dan Setuju Tunjangan Rumah DPR Dievaluasi

Nonaktif adalah pemberhentian sementara seorang anggota DPR RI yang dilakukan oleh partainya. 

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved