Elpiji Langka

Gas Elpiji 3 Kg di Kota Depok Langka, Warga Diwajibkan Beli Langsung ke Pangkalan

Pemilik Pangkalan LPG 3 Kg Jul Chaidir, Fita menjelaskan, kelangkaan sudah terjadi sejak 1 Februari 2025 kemarin.

|
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
TribunnewsDepok.com/M Rifqi Ibnumasy
ANTREAN TABUNG GAS - Warga mendatangi pangkalan tabung gas elpiji 3 kilogram di wilayah Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat pada Senin (3/2/2025). Kelangkaan tabung gas elpiji tiga kilogram terjadi hampir di seluruh wilayah Kota Depok, Jawa Barat dalam beberapa hari ke belakang.(TribunnewsDepok.com/M Rifqi Ibnumasy) 

Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, SUKMAJAYA - Kelangkaan tabung gas elpiji tiga kilogram terjadi hampir di seluruh wilayah Kota Depok, Jawa Barat dalam beberapa hari ke belakang.

Pemilik Pangkalan LPG 3 Kg Jul Chaidir, Fita menjelaskan, kelangkaan sudah terjadi sejak 1 Februari 2025 kemarin.

Pasalnya, Fita mengalami keterbatasan pengiriman pasokan tabung gas elpiji tiga kilogram dari pusat.

“Dari mulai tanggal 1 itu sudah langka memang dari sananya nggak ada pengiriman,” kata Fita kepada TribunnewsDepok.com, Senin (3/2/2025).

Menurut Fita, masyarakat diwajibkan membeli tabung gas elpiji tiga kilogram langsung ke pangkalan resmi.

Baca juga: Breaking News: Gas Elpiji 3 Kilogram Langkaan di Kota Depok, Pangkalan Diserbu Warga 

“Per tanggal 1 Februari tidak boleh ngirim ke warung-warung, jadi konsumen langsung ke pangkalan, pangkalan resmi,” ujarnya.

Fita menambahkan, sebenarnya tidak ada kelangkaan pengiriman tabung gas elpiji 3 kilogram.

Namun, ada sebagian pangkalan gas LPG tidak langsung memberikannya kepada masyarakat.

“Biasanya kan konsumen langsung ke warung nah ini di warung kosong karena enggak boleh disuplai dari pangkalan,” ungkapnya.

Baca juga: Emak-emak di Sukmajaya Depok Geram, Antre Lama Beli Gas Elpiji 3 Kg Malah Tak Kebagian

Antrean Panjang

Sebelumnya, tabung gas elpiji tiga kilogram (Kg) mengalami kelangkaan hampir di seluruh wilayah Kota Depok, Jawa Barat.

Imbas dari kelangkaan tersebut, warga berbondong-bondong mendatangi pangkalan gas di Jalan Waru Jaya, Kecamatan Sukmajaya pada Senin (3/2/2025).

Pantauan di lokasi, antrean pembelian tabung gas elpiji tiga Kg tersebut memanjang hingga beberapa meter hingga tumpah ke jalan raya.

Karena panjangnya antrean warga di sekitar lokasi, Jalan Waru Jaya bahkan sempat mengalami kemacetan pada pukul 10.00 WIB.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved