Pembunuhan
Kisah Tragis Keluarga di Gambir, Tak Peduli Keluarga, Kakak Ipar Habisi Suami Adiknya dengan Pisau
Kisah Tragis Keluarga di Gambir, Jakarta Pusat, Tak Peduli Keluarga Akibat Narkoba Kakak Ipar Habisi Suami Adiknya dengan Pisau Belati
Penulis: Ramadhan LQ | Editor: dodi hasanuddin
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, SEMANGGI - Narkoba membuat hidup kacau balau. Hal itulah yang dialami sebuah keluarga di Kampung Duri Barat, Duri Pulo, Gambir, Jakarta Pusat
Sang kepala keluarga bernama RKY(42) yang candu narkoba tak peduli dengan anak dan istrinya.
Penghasilannya sebagai ojek online (ojol) kerap digunakan membeli narkoba ketimbang untuk memenuhi kebutuhan keluarga.
Kondisi ini membuat sang kakak ipar berinisial UA sakit hati dan kesal.
Baca juga: Nanang Tersangka Pembunuhan Pemain Sinetron Sandy Permana Potong Rambut Gimbalnya Saat Kabur
Dia sakit hati lantaran adik kandungnya tak diperhatikan.
Meski demikian UA terus memberikan nasihat dan teguran lantaran perilakunya tak berubah.
Puncaknya UA membunuh sang adik ipar dengan pisau belati pada Selasa (21/1/2025) malam pukul 19.30 WIB.
"Karena sakit hati dan kesal, pelaku sering menegur korban yang sering menggunakan narkoba," ucap Kasubdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Ressa Fiardy Marasabessy, dalam keterangannya, Kamis (23/1/2025).
"Korban, berdasarkan pengakuan pelaku, tidak bertanggung jawab terhadap keluarganya, termasuk kepada istrinya atau adik pelaku," tambahnya.
AKBP Ressa menjelaskan, sebelum terjadinya pembunuhan tersebut, pelaku dengan korban sempat berduel.
Perkelahian tersebut disaksikan oleh saksi berinisial LS (15) yang saat itu hendak mengantarkan makanan untuk RKY.
Saat terjadi perkelahian itu saksi melihat pisau terselip di bagian perut pelaku.
Kemudian pelaku menusuk bagian dada korban dan lalu melarikan diri.
"Korban sempat berbicara kepada saksi bahwa korban ditusuk pelaku. Saksi juga menelepon anak korban dan istri korban untuk meminta bantuan," ujar AKBP Ressa.
Membunuh Ibu Kandungnya dengan Keji, Aipda Nikson Bakal Diberi Sanksi Tegas |
![]() |
---|
ABG Bunuh Ayah dan Nenek di Lebak Bulus, Polisi Periksa Isi Hape dan Ini yang Ditemukan |
![]() |
---|
Yudha Arfandi Dituntut Hukuman Mati oleh Jaksa Dianggap Bersalah Atas Kematian Anak Tamara Tyasmara |
![]() |
---|
Tersulut Emosi dari Dendam yang Dipendam 6 Tahun Silam, NFP Tega Bunuh Kakak Ipar |
![]() |
---|
Angger Dimas Jadi Saksi Persidangan Kematian Dante, Sempat Dapat Teror dari Terdakwa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.