Pilkada Jakarta
Tim Pemenangan Klaim Suara Pramono-Rano Capai 50 Persen+1 Berdasarkan Data Formulir C1
Sekretaris Tim Pemenangan Pramono-Rano, Aria Bima mengeklaim perolehan suara Pramono-Rano mencapai 50 persen+1.
Laporan wartawan wartakotalive.com Yolanda Putri Dewanti
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA — Tim Pemenangan Paslon Pramono Anung-Rano Karno mengungkapkan hasil rekapitulasi internal dari rekapitulasi formulir C1 Pilkada Jakarta.
Sekretaris Tim Pemenangan Pramono-Rano, Aria Bima mengeklaim perolehan suara Pramono-Rano mencapai 50 persen+1.
Artinya, paslon dengan slogan “Jakarta Menyala” itu disebut telah memenangkan Pilkada DKI 2024 dalam satu putaran.
Aria Bima mengatakan, Pramono-Rano tepatnya memperoleh 50,09 persen suara.
"Kemudian [perolehan suara] dari 03, 2.144.102 [suara] atau sekitar 50,09 persen," ucapnya di DPD PDIP DKI Jakarta, Jakarta Utara, Rabu (27/11/2024) malam.
Baca juga: Pramono Anung Umumkan Sementara Unggul di Exit Poll dan Quick Count
"Pasangan Mas Pram-Bang Doel [Rano], secara resmi dari tim pemenangan, menyampaikan menang dalam satu putaran," imbuhnya.
Perhitungan 50,9 persen, kata dia, perolehan suara itu diperoleh dari perhitungan yang dilakukan Tim Pemenangan Pramono-Rano.
Menurut dia, pihaknya menghitung perolehan suara itu dari formulir C1 hasil yang tersebar di 14.835 tempat pemungutan suara (TPS) di DKI Jakarta.
Pihaknya telah menerima data dari 99,6 persen seluruh TPS di Jakarta. Sisa 0,4 persen itu setara dengan 43 TPS.
Dia mengeklaim penambahan suara dari 43 TPS itu tak akan mengubah status kemenangan satu putaran Pramono-Rano.
"Masih kita akan tindak lanjuti sebagai bukti dari rekap yang masih belum masuk sekitar 43 TPS. Ada di Jakarta Selatan, ada di Jakarta Pusat, yang memang masih sebagian belum masuk ke kita. Jakarta Timur hanya sebagian kecil yang belum masuk," jelas dia.
Adapun berdasar perhitungan yang sama, Cagub-Cawagub DKI nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono memperoleh 39 persen atau setara 1.686.575 suara.
Baca juga: Quick Count Sementara Pilkada Depok: Supian-Chandra 56,33 Persen dan Imam-Ririn 43,23 Persen
Sedangkan, Cagub-Cawagub DKI nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardana memperoleh 10 persen atau setara 450.665 suara.
"Total suara yang masuk sekitar 4.310.560 [suara], sekitar itu ya," lanjutnya.
Pilkada 2024, Rudy Susmanto-Jaro Ade Unggul Telak Atas Bayu Syahjohan-Musyafaur Rahman |
![]() |
---|
Supian-Chandra Unggul Atas Imam-Ririn di Quick Count Pilkada Depok, Raih Suara Lebih dari 53 Persen |
![]() |
---|
Pramono Anung Umumkan Sementara Unggul di Exit Poll dan Quick Count |
![]() |
---|
Dedi Mulyadi-Erwan Diprediksi Menang Pilkada Jabar Versi Hasil Quick Count Litbang Kompas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.