Pilkada Bogor 2024
Rudy Susmanto Janjikan Berobat dengan KTP dan Biaya Pendidikan Gratis bagi Warga Kabupaten Bogor
Selain berobat gratis, Rudy juga akan memberikan biaya pendidikan gratis bagi masyarakat yang kurang mampu dan tidak diterima di sekolah negeri
Penulis: Hironimus Rama | Editor: Vini Rizki Amelia
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, SUKARAJA - Calon Bupati (Cabup) Bogor nomor urut 1, Rudy Susmanto, menyapa warga Desa Cilebut Barat, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, pada Kamis (21/11/2024) sore.
Politisi Partai Gerindra ini berdialog dengan masyarakat untuk menyerap aspirasi mereka terkait masa depan Kabupaten Bogor.
Sejumlah warga menyampaikan keluhan mereka pada Rudy Susmanto, mulai dari masalah pendidikan hingga kesehatan.
Terkait hal itu, Rudy berjanji akan membantu masyarakat Kabupaten Bogor mengatasi berbagai persoalan yang dikeluhkan selama ini.
Baca juga: Tutup Debat Ketiga Pilkada 2024, Supian-Chandra Beberkan Alasan Utama Depok Butuh Perubahan
Wakil Sekjen Partai Gerindra ini bahkan menjamin Presiden Prabowo Subianto akan memberi perhatian khusus bagi Kabupaten Bogor.
"Presiden Republik Indonesia (RI), Prabowo Subianto berencana menjadikan Kabupaten Bogor sebagai pilot project atau proyek percontohan pembangunan di Indonesia," kata Rudy di Sukaraja, Kamis (21/11/2024).
Salah satu pilot project yang akan berjalan di tahun 2025 itu ialah berobat hanya dengan KTP dan biaya pendidikan gratis.
Baca juga: Kampanye di Cigudeg, Cabup Bogor Rudy Susmanto Siap Realisasikan Jalur Tambang hingga RSUD Parung
"Pak Presiden Prabowo Subianto akan menjadikan Kabupaten Bogor sebagai pilot project berobat tanpa kartu BPJS. Jadi nanti di tahun 2025 untuk berobat cukup menggunakan KTP saja," jelasnya.
Ketua DPRD Kabupaten Bogor 2019-2024 ini menambahkan program berobat gratis dengan modal KTP ini akan diawali di Kabupaten Bogorsebagai halaman tempat tinggal Presiden Prabowo Subianto.
"Setelah berjalan dengan baik, nantinya program yang sudah berjalan ini akan dilakukan di seluruh Indonesia," ungkap Rudy.
Baca juga: Rampok Bersenjata Api Satroni Rumah di Gunung Putri Bogor, Gondol Duit Jutaan, STNK dan BPKB Motor
Atas dasar itu, Rudy Susmanto yang berpasangan dengan Ade Ruhandi atau Jaro Ade bertekad akan menjamin Universal Health Coverage (UHC) yang berkualitas di Kabupaten Bogor jika nantinya terpilih dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Sekedar diketahui, UHC adalah sistem penjaminan kesehatan yang memastikan setiap orang memiliki akses yang adil dan bermutu terhadap layanan kesehatan, tanpa hambatan finansial.
UHC bertujuan untuk meningkatkan kesehatan global dan mengurangi kemiskinan.
"Kami secara terencana, terstruktur dan tersistem sudah mempersiapkan bagaimana UHC di Kabupaten Bogor dapat terealisasi 100 persen," ucapnya.
Baca juga: Pratama Arhan dan Azizah Salsha Spill Ingin Punya Baby, Ini 22 Pemain TC ke Bali di Piala AFF 2024
Selain berobat gratis, Rudy juga akan memberikan biaya pendidikan gratis bagi masyarakat yang kurang mampu dan tidak diterima di sekolah negeri sesuai perintah Presiden Prabowo.
"Bukan cuma kesehatannya, pak Prabowo juga memikirkan pendidikannya. Maka di tahun 2025 nanti, siapapun yang terpilih menjadi Bupati Bogor, bagi anak yang kurang mampu dan tidak diterima di sekolah negeri, maka biaya SPP nya akan ditanggung oleh pemerintah daerah," tandasnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.