Pilkada Bogor 2024
PAN Kabupaten Bogor Berpeluang Dukung Rudy Susmanto di Pilkada Bogor 2024, Bagaimana Nasib Jaro Ade?
Terkait dukungan DPD PAN Kabupaten Bogor terhadap Jaro Ade selama ini, Rudy tidak mempersoalkannya
Penulis: Hironimus Rama | Editor: Vini Rizki Amelia
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Bogor membuka peluang mendukung Rudy Susmanto sebagai Calon Bupati dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Hal itu diungkapkan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN Kabupaten Bogor, Arif Abdi, saat menerima kunjungan Calon Bupati Bogor dari Partai Gerindra Rudy Susmanto di Kantor DPD PAN Kabupaten Bogor, Jalan Tegar Beriman, Cibinong, Selasa (6/8/2024).
"Kami berterima kasih atas kunjungan Calon Bupati Bogor dari Partai Gerindra, Rudy Susmanto, pqda hari ini," kata Arif.
Dia menjelaskan politik di Kabupaten Bogor masih dinamis saat ini.
Baca juga: Korban Penembakan di Klapanunggal Masih Kritis Rumah Sakit Polri Kramatjati
"Semuanya masih dinamis. Kami masih menunggu keputusan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PAN," ujarnya.
Meskipun DPD PAN Kabupaten Bogor telah menandatangani nota kesepakatan (MoU) dengan DPD Golkar Kabupaten Bogor untuk mengusung Ade Ruhandi alias Jaro Ade, namun rekomendasi dari DPP PAN bisa saja berubah.
"Semuanya masih dinamis karena Surat Keputusan (SK) pasangan calon bupati-wakil bupati ditandatangani DPP. Apapun keputusan DPP, kami ikut," tutur Arif.
Arif menambahkan DPD PAN Kabupaten Bogor hanya berwenang mengusulkan dan memberi pertimbangan kepada DPP PAN.
Baca juga: Ketua PDIP Kabupaten Bogor Sebut Rudy Susmanto Mumpuni Pimpin Kabupaten Bogor, Sinyal Koalisi?
"DPP PAN yang akan memutuskan," imbuhnya.
Sejauh ini, calon bupati yang mendaftar ke DPD PAN Kabupaten Bogor hanya Jaro Ade. Sementara rekomendasi yang keluar dari DPP ada dua yaitu Jaro Ade dan Tutur Sutikno.
"Kami hanya bisa menunggu. Rekomendasi bisa turun ke Jaro Ade, bisa ke Tutur Sutikno. Tetapi bisa juga bukan keduanya, tetapi ke Rudy Susmanto," papar Arif.
Sementara Rudy Susmanto mengungkapkan kondisi politik di Kabupaten Bogor saat ini masih cair.
Baca juga: Misteri Teman Eky yang Disebut Widia dan Mega, Diduga Nongkrong Bareng Vina di Sumber Cirebon
"Setiap partai memiliki langkah politik masing-masing. Tetapi yang namanya silaturahmi harus tetap dilakukan untuk membangun Kabupaten Bogor bersama-sama," ungkapnya.
Wakil Sekjen Partai Gerindra ini menegaskan partai-partai yang bergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) di Kabupaten Bogor masih solid.
"KIM masih solid hari ini, bahkan akan terbentuk KIM Plus karena masih ada partai-partai lain yang akan bergabung untuk bersama-sama membangun Kabupaten Bogor," ucap Rudy.
Baca juga: Temuan Dirjen HAM, Hanya 12 dari 110 Daycare di Kota Depok yang Memiliki Izin Resmi
Terkait dukungan DPD PAN Kabupaten Bogor terhadap Jaro Ade selama ini, Rudy tidak mempersoalkannya.
"Kami harus bicara obyektif bahwa setiap partai politik mempunyai calon bupati. Tetapi saat koalisi terbentuk nanti, kami akan mendiskusikan siapa yang tepat menjadi calon bupati dan siapa yang menjadi calon wakil bupati," tandasnya.
Bawa Pesan Percintaan 2 Suku Berbeda, Liga Tari Mahasiswa UI Juara 1 Peksimida XVII DKI Jakarta |
![]() |
---|
Kaesang Klaim Diminta Warga Jakarta Maju Pilkada: Saya Siap Lawan Anies Baswedan dan Ridwan Kamil |
![]() |
---|
Korban Penembakan di Klapanunggal Masih Kritis Rumah Sakit Polri Kramatjati |
![]() |
---|
Ketua PDIP Kabupaten Bogor Sebut Rudy Susmanto Mumpuni Pimpin Kabupaten Bogor, Sinyal Koalisi? |
![]() |
---|
Silaturahmi ke DPP Partai Golkar Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto Tegaskan Peluang Duet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.