Pilkada Depok
Ujung Tombak Penyelenggara Pilkada Kota Depok 2024, PPS Diharapkan Punya Integritas dan Loyalitas
Ketua KPU Kota Depok Wili Sumarlin berharap calon anggota PPS yang terpilih nanti memiliki integritas dan loyalitas dalam menjalankan tugasnya.
TRIBUNNEWSDEPOK.COM -- Ketua KPU Kota Depok Wili Sumarlin mengatakan bahwa calon Anggota PPS merupakan ujung tombak penyelenggara Pilkada 2024 di Kota Depok.
Wili Sumarlin berharap calon anggota PPS yang terpilih nanti memiliki integritas dan loyalitas dalam menjalankan tugasnya.
"Harapan saya anggota PPS nanti yang terpilih mampu menjaga integritas dan loyalitas dalam menjalankan tugas. Selain itu mereka mempunyai peran dan tanggung jawab untuk suksesnya Pilkada yang berkualitas, jujur, dan adil," ucap Wili.
Pada Kamis (23/5/2024) pekan ini calon Panitia Pemungutan Suara (PPS) pada Pilkada 2024 bakal menjalani tes wawancara.
Baca juga: 189 PPS Pilkada 2024 Dilantik, KPU Kota Depok Pastikan Bebas dari Anggota Partai Politik
Dalam tahapan seleksi wawancara tersebut, KPU Kota Depok mendelegasikan kepada Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk melaksanakan tes wawancara terhadap 9 calon anggota PPS di 11 Kecamatan se-Kota Depok.
Proses seleksi wawancara akan dilaksanakan di setiap kantor kecamatan se Kota Depok.
Wili Sumarlin mengatakan jumlah anggota PPS yang akan ditetapkan KPU di Kota Depok berjumlah 189 orang.
Setiap Kelurahan terdiri dari tiga orang anggota PPS.
"Calon Anggota PPS yang hari ini seleksi wawancara sebagai ujung tombak penyelenggara Pilkada 2024 di Kota Depok," kata Wili saat ditemui di Kantor Kecamatan Cimanggis.
Baca juga: Tes Wawancara Anggota PPS, KPU Kota Depok Delegasikan ke PPK
Sebelumnya, KPU Kota Depok telah mengumumkan, sebanyak 342 dinyatakan lulus seleksi tertulis computer assisted test (CAT) dan lanjut seleksi wawancara.
KPU Kota Depok menggelar computer assisted test (CAT) calon panitia pemungutan suara (PPS) untuk pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024.
Tes CAT merupakan tindaklanjut setelah KPU Kota Depok melakukan penerimaan berkas, verifikasi dan penelitian administrasi.
Pelaksanaan tes tersebut berlangsung selama dua hari, yakni mulai Jumat (17/5/2024) hingga Sabtu (18/5/2024) di Gedung Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII) Jalan Raya Jakarta-Bogor, Sukmajaya, Kota Depok.
Baca juga: Tes Wawancara Anggota PPS, KPU Kota Depok Delegasikan ke PPK
Kordinator Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM KPU Kota Depok, Achmad Firdaus mengatakan, seleksi tertulis CAT yang dihelat KPU Kota Depok dilaksanakan selama dua hari, Jumat, dan Sabtu, (17-18/5/2024) di gedung UIII, Sukmajaya, Kota Depok.
Firdaus mengungkapkan, mereka yang mengikuti tes CAT ini harus menyelesaikan 75 soal dengan waktu selama 90 menit.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.