Pilkada Depok
Daftar Wali Kota Depok Lewat Gerindra, Pradi Supriatna Sudah Tak Ragukan Lagi Kompetensi Supian Suri
Ketua DPC Gerindra Kota Depok Pradi Supriatna mengatakan bahwa dirinya sudah tidak meragukan lagi kompetensinya integritas, prestasi Supian Suri.
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, TAPOS - Ketua DPC Gerindra Kota Depok, Pradi Supriatna menilai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok Supian Suri memiliki kemampuan yang mumpuni menjadi Wali Kota Depok.
Hal itu diungkapkan Pradi Supriatna saat Supian Suri menyerahkan berkas pendaftaran Wali Kota Depok jalur partai politik (parpol) ke Gerindra di Tapos pada Kamis (23/5/2024).
Pradi mengatakan bahwa dirinya sudah tidak meragukan lagi kompetensinya integritas, prestasi Supian Suri.
"Dalam hal ini kalau secara personal kita sudah nggak ragukan ya, kompetensinya integritas, prestasi. Namun secara mekanisme ini kan perlu ada hal-hal secara administrasi yang dipenuhi oleh beliau," kata Pradi di lokasi yang sama.
Baca juga: Pilkada Depok Makin Panas, Jadi Kader Gerindra Jalan Mulus Supian Suri Duduk di Kursi Wali Kota
Nantinya, berkas pendaftaran yang diajukan Supian Suri akan diserahkan ke tingkat pimpinan DPW Gerindra Jawa Barat dan ditembuskan ke DPP Gerindra.
"Ya (keputusannya) seminggu lah, karena memang bagaimanapun kami sudah diskusi pada pimpinan-pimpinan kami baik di provinsi maupun di pusat," ujarnya.
Sementara itu Supian Suri memilih untuk menyerahkan mendaftarkan diri sebagai Wali Kota Depok melalui Partai Gerindra karena memiliki visi misi yang sama.
Baca juga: Dewan Pakar PKS Depok Mohammad Idris Temui Tokoh-tokoh Ormas Jelang Pilkada 2024
"Sekali lagi, ini saya punya tekad, punya semangat dan rasanya juga kita punya semangat yang sama untuk Kota Depok, untuk kebaikan Kota Depok," kata SS di lokasi.
"Mungkin ini jadi bagian perjalanan terhadap apa yang menjadi upaya memberikan layanan terbaik untuk masyarakat Kota Depok," ujarnya. (m38)
Pilkada Depok Makin Panas, Jadi Kader Gerindra Jalan Mulus Supian Suri Duduk di Kursi Wali Kota |
![]() |
---|
Kisruh Spanduk Cawalkot Supian Suri Dicopot Satpol-PP, M Idris: Enggak Nyuruh Saya Demi Allah! |
![]() |
---|
Cawalkot Depok Supian Suri Tak Persoalkan Spanduknya Dicopot Satpol PP, Asal Tak Ada Keberpihakan |
![]() |
---|
Wali Kota Depok M Idris Sudah Tandatangani Surat Cuti Sekda Supian Suri untuk Maju Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.