Pemilu 2024
Debat Capres di JCC Malam Ini, 2.292 Personel Polri Dikerahkan untuk Pengamanan
Debat kelima atau ketiga untuk calon presiden (capres) itu akan diselenggarakan di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Tanah Abang, Jakarta Pusat
Penulis: Ramadhan LQ | Editor: murtopo
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Pihak kepolisian menurunkan 2.000 lebih personel gabungan dari Mabes Polri, Polda Metro Jaya, dan Polres Metro Jakarta Pusat untuk mengamankan jalannya debat terakhir Pilpres 2024, Minggu (4/2/2024) hari ini.
"Personel pengamanan debat ada sebanyak 2.292 orang," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi, kepada wartawan.
Debat kelima atau ketiga untuk calon presiden (capres) itu akan diselenggarakan di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Ade Ary menuturkan, personel kepolisian yang dilibatkan dalam pengamanan di JCC dari Mabes Polri, Polda Metro Jaya, dan Polres Metro Jakarta Pusat.
Baca juga: Debat Kelima Pilpres 2024 Berlangsung di JCC, Ini 12 Panelis yang Bertugas
Ia mengimbau kepada masyarakat untuk dapat menjaga ketertiban dan keamanan baik sebelum, saat, dan setelah jalannya debat capres.
"Mohon dukungan dan kerja sama semua pihak untuk menciptakan situasi kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) agar kondusif," katanya.
"Menjaga barang-barang pribadi dan bersama-sama mewujudkan kamseltibcarlantas (keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalulintas)," lanjut dia.
Baca juga: Pengamat Nilai Prabowo Tak Menduga Bakal Diserang Anies di Debat Capres, Ganjar Manfaatkan Momentum
Diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI akan menggelar debat kelima Pilpres 2024 atau ketiga bagi calon presiden, yang digelar di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat pada Minggu (4/2/2024).
"Dengan TV penyelenggara debat Tvone, ANTV dan NET TV," tutur Komisioner KPU RI August Mellaz, Rabu (31/1/2024).
Mellaz mengatakan, debat kelima akan dilaksanakan pukul 19.00 WIB.
Mellaz juga menjelaskan pihaknya nanti akan mempertimbangkan perihal penambahan waktu di segmen keenam.
"Segmennya dibagi dalam 6 segmen,memang sempat ada usulan bagaimana kalau kemudian ada penambahan khusus kalau segmen keenam atau closing statement yang sebelumnya durasi waktunya 2 menit disamakan dengan penyampaian visi misi 4 menit, nah itu yang nanti kami bicarakan di tingkat pimpinan," kata Mellaz.
"Yang jelas kita punya alokasi waktu 150 totalnya sedangkan yang 120 menit untuk segmen on air nya. Tapi kami akan bicarakan itu," sambungnya.
Mellaz membeberkan tema debat kelima ini yakni Kesejahteraan Sosial, Pembangunan SDM dan Inklusi, dengan meliputi Pendidikan, Kesehatan, Ketenagakerjaan, Kebudayaan, Teknologi Informasi, Kesejahteraan Sosial dan Inklusi.
Adapun moderator yang akan memimpin jalannya debat kelima yakni dari Tv One yaitu Andromeda Mercury dan Dwi Anggia. (m31)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Cover-PDIP-1412-pagi.jpg)