Pemilu 2024
Timnas AMIN Bicara Kemungkinan Adanya Pertemuan Surya Paloh dengan Megawati
Sebelumnya, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh bicara terkait isu akan bertemu Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.
Laporan wartawan wartakotalive.com Yolanda Putri Dewanti
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA -- Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh diisukan akan bertemu dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Co-captain Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) Sudirman Said mengatakan bukan tidak mungkin pertemuan itu akan terjadi.
"Saya tidak tahu sejauh mana inisiatif itu. Tapi pada dasarnya, beliau beliau ini kan pernah bekerja sama kan, jadi saya menyebutnya bukan tidak mungkin akan ada pertemuan itu," jelas Sudirman dikutip, Kamis (25/1/2024).
"Toh selama ini juga elemennya 1 bertemu elemen 3, partai bertemu segala macam. Kalau memang akhirnya ada kerja sama, sudah pasti mereka akan saling kerja sama," imbuhnya.
Baca juga: Antisipasi Praktik Kecurangan Timnas AMIN Bentuk Satgas Saksi, Siapkan 2 Saksi di Setiap Titik TPS
Namun, lanjut Sudirman, dia tak mengetahui adanya informasi terkait apakah akan sampai ke tahap pertemuan itu. Tetapi, Sudirman menyebut pihak paslon 1 dengan 3 telah berkomunikasi sejak awal.
"Alhamdulillah kami berkomunikasi sejak awal dan punya kesepakatan ya. Dalam artian punya kesepahaman, bahwa pemilu musti dijaga objektivitasnya, pemilu musti fair, kemudian ada satu kalimat yang kita sharing pandangan bahwa sesuatu yang berlebihan itu tidak boleh dibiarkan berlanjut," ucapnya.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh bicara terkait isu akan bertemu Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.
Baca juga: Anies Baswedan Janji Jamin Harga Bahan Pokok Murah di 100 Hari Kerja AMIN
"Kemungkinan ketemu itu bisa aja," kata dia usai menghadiri kampanye perdana Partai NasDem di Lapangan Umum Masbagik, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB), Senin (22/1/2024).
Surya Paloh mengaku hubungannya dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati baik-baik saja dan tidak ada masalah.
Namun dia belum tahu kapan pertemuan keduanya bisa dilakukan.
"Tidak ada masalah. Biasa aja," kata Surya Paloh.(m27)
Resmi Ditetapkan KPU, Berikut Daftar 50 Anggota DPRD Kota Depok Terpilih Periode 2024-2029 |
![]() |
---|
Pasca Putusan MK, PKS Belum Bicarakan Sikap Oposisi atau Koalisi dengan Pemerintahan Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Prabowo Ditetapkan Sebagai Presiden RI Terpilih, Begini Tangapan Titiek Soeharto |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Kenakan Kemeja Putih Jelang Ditetapkan Sebagai Presiden dan Wakil Presiden 2024. |
![]() |
---|
Din Syamsuddin Yakin Ada Intervensi Jokowi kepada Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.