Penemuan Bayi
Ibu Buang Bayi di Mushola Cimanggis Depok Akui Masalah Ekonomi Jadi Penyebabnya
pelaku juga mengaku sudah memiliki tiga anak dan anak terakhirnya itulah yang dibuang
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Vini Rizki Amelia
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIMANGGIS - Polisi mengamankan seorang ibu berinisial A (38) atas dugaan membuang bayi yang baru dilahirkan di Cimanggis, Kota Depok.
Usai diinterogasi oleh pihak kepolisian, pelaku mengaku nekat melahirkan seorang diri dan membuang bayinya lantaran persoalan ekonomi.
Bahkan, pelaku mengaku tidak memiliki uang untuk sekadar melakukan persalinan dengan normal.
“Salah satu motif dari pelaku membuang bayi ini karena alasan ekonomi tidak ada biaya untuk melakukan persalinan,” kata Kasat Reskrim Polres Metro Depok Kompol Suardi Jumaing, Senin (22/1/2024).
Baca juga: Polres Depok Amankan Ibu yang Viral Melahirkan dan Membuang Bayinya di Teras Mushola
Selain itu, pelaku juga mengaku sudah memiliki tiga anak dan anak terakhirnya itulah yang dibuang.
“Setelah kami lakukan interogasi awal pelaku ini mengaku sudah punya dua anak dan ini adalah anak yang ketiga,” ungkapnya.
Pelaku Diamankan Polisi
Polisi mengamankan seorang ibu berinisial A (38) terduga pelaku pembuangan bayi di Mushola An-Nur, Cimanggis, Kota Depok.
Baca juga: Tembok SPBU Roboh, Keluarga Korban Tewas Dapat Santunan dari Pertamina dan Serahkan Hukum ke Polisi
Kasat Reskrim Polres Metro Depok, Kompol Suardi Jumaing menjelaskan, pelaku diamankan pada Minggu (21/1/2024) kemarin.
“Dapat kamu sampaikan bahwa pada hari Minggu sekitar pukul 13.00 WIB setelah kita amankan yang diduga pelaku yang membuang bayinya di mushola An-Nur Cimanggis, Depok,” kata Suardi saat ditemui di Mapolres Metro Depok, Senin (22/1/2024).
Dari hasil penyelidikan polisi, pelaku diketahui bukan warga asli Kota Depok melainkan memiliki identitas dengan alamat Bogor.
Atas perbuatannya itu, pelaku dijerat dengan Pasal 305 KUHP dengan ancaman hukuman 5 tahun 6 bulan kurungan.
Baca juga: Kampanye Dipadati Masyarakat, Anies Baswedan: Tidak Ada Pengerahan Massa
Melahirkan Seorang Diri
Sebelumnya, seorang ibu melahirkan bayi seorang diri di teras Mushola An-Nur, Jalan H Ramli RT 03/RW 07 Kelurahan Pasir Gunung Selatan, Cimanggis, Kota Depok pada Kamis (18/1/2023) kemarin.
Dalam rekaman CCTV terlihat, ibu yang belum diketahui identitasnya itu melahirkan bayi seorang diri di teras mushola.
Tersangka Pembunuh Pacarnya di Sukmajaya Depok Koleksi Video Porno di Ponsel, Polisi Tes Psikologi |
![]() |
---|
Besok, Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan Wanita di Sukmajaya Depok oleh Pacarnya |
![]() |
---|
Polres Depok Amankan Ibu yang Viral Melahirkan dan Membuang Bayinya di Teras Mushola |
![]() |
---|
Korban Tewas Tembok SPBU Roboh Sempat Keluhkan ke Sekuriti Tapi Tak Digubris |
![]() |
---|
Atang Trisnanto Paparkan Capaian Kinerja DPRD Kota Bogor Tahun 2023, KomitmenTuntaskan Amanah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.