Pemilu 2024
BEM UI Undur Pelaksanaannya Adu Gagasan Bacapres
Awalnya, kegiatan yang memperlihatkan Bacapres Anies Baswedan, Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto ini akan dilaksanakan pada Kamis (14/9/2023).
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEJI - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Indonesia (UI) mengundur pelaksanaan program adu gagasan bakal calon presiden (Bacapres).
Awalnya, kegiatan yang memperlihatkan Bacapres Anies Baswedan, Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto ini akan dilaksanakan pada Kamis (14/9/2023).
Menurut Ketua BEM UI Melki Sedek Huang, pengunduran pelaksanaan adu gagasan ini dikarenakan berbenturan dengan kegiatan para Bacapres.
"Seperti yang telah digambarkan ke rekan media juga, seharusnya program tersebut terlaksana pada 14 September besok," kata Melki di lokasi, Rabu (13/9/2023).
Baca juga: BEM UI Tantang Debat Terbuka, Ganjar Pranowo Belum Pasti, Prabowo Subianto Tak Ada Kabar
"Oleh karena itu dengan berat hati kami sampaikan bahwa program adu gagasan bakal calon presiden yang diselenggarakan oleh BEM se-UI akan kami undur pelaksanaannya," sambungnya.
Melki pun mengaku BEM UI telah mengirimkan surat dan proposal resmi undangan adu gagasan ke tim pemenangan masing-masing Bacapres.
Baca juga: Tiga Bacapres Ditantang Debat Terbuka BEM UI, Baru Anies Baswedan yang Menyanggupi
Hingga kini, pihak BEM UI masih membuka komunikasi dengan para Bacapres untuk menentukan kesediaan hadir pada program tersebut.
"Akan kami buka ruang komunikasi selama dua minggu ke depan, kami mendengar bagaimana konfirmasi lanjutan tiap bakal calon presiden untuk dapat menentukan tanggal-tanggal selanjutnya," pungkasnya. (m38)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.