Pemilu 2024
BEM UI Tantang Debat Terbuka, Ganjar Pranowo Belum Pasti, Prabowo Subianto Tak Ada Kabar
Melki menjelaskan, persiapan debat terbuka untuk ketiga Bacapres tersebut sudah matang dan tinggal menunggu waktu pelaksanaan
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Vini Rizki Amelia
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEJI - Bakal calon presiden (Bacapres) Ganjar Pranowo diprediksi akan menghadiri undangan debat terbuka yang diadakan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Indonesia (UI).
Meski demikian, mantan Gubernur Jawa Tengah periode 2013-2023 itu belum memberikan kepastian kesediaan hadir pada agenda tersebut.
Meski demikian, Ketua BEM UI Melki Sedek Huang memprediksi Ganjar akan menghadiri agenda yang dijadwalkan pada 14 September 2023 ini.
"Besar kemungkinan (Ganjar) pun kami lihat akan hadir," kata Melki saat dikonfirmasi pada Rabu (6/9/2023).
Baca juga: Tiga Bacapres Ditantang Debat Terbuka BEM UI, Baru Anies Baswedan yang Menyanggupi
"Hari ini ada timses dari Ganjar Pranowo yang akan berkunjung ke UI untuk mendengarkan format acara tersebut karena komunikasi sudah dijalin sejak beberapa hari yang lalu," sambungnya.
Melki menjelaskan, persiapan debat terbuka untuk ketiga Bacapres tersebut sudah matang dan tinggal menunggu waktu pelaksanaan.
Selain itu, jika salah satu Bacapres berhalangan hadir, maka acara debat terbuka tetap berjalan.
Baca juga: Awas! Pengendara Nekat Lawan Arah di Jalan Raya Depok Bakal Ditilang Patroli
"Untuk Pak Prabowo Subianto, sampai hari ini, kami belum mendapatkan pesan resmi atau pun kemudian konfirmasi lanjutan," pungkasnya. (m38)
Tiga Bacapres Ditantang Debat Terbuka BEM UI, Baru Anies Baswedan yang Menyanggupi |
![]() |
---|
Wulan Guritno Dipanggil Bareskrim Polri Besok, Diduga Promosikan Situs Judi Online |
![]() |
---|
Mario Dandy Jalani Sidang Vonis Besok, Rafael Alun Sampaikan Pesan Pilu Seorang Ayah |
![]() |
---|
Kasus ISPA Naik 60 Persen, Dinkes Depok Minta Warga Kenakan Masker Saat Keluar Rumah |
![]() |
---|
Viral Kakek Nyetir Mobil di Tol Serempet Pembatas Jalan Berkali-kali, Ditolongin Pengendara Lain |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.