Pemilu 2024
Seleksi Komisioner KPU Kota Bogor Dibuka Besok, Pendaftaran Dilakukan Online
Dia berharap seleksi berjalan aman dan lancar sehingga didapatkan calon anggota KPU yang berkualitas
Penulis: Hironimus Rama | Editor: Vini Rizki Amelia
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BOGOR - Masa bakti lima komisioner KPU Kota Bogor periode 2018-2023 akan berakhir pada Desember 2023, kurang lebih enam minggu sebelum pemungutan suara Pemilu 2024.
Jelang berakhirnya masa jabatan lima komisioner ini, KPU Provinsi Jawa Barat membuka pendaftaran bagi calon anggota komisioner KPU Kota Bogor.
Ketua KPU Kota Bogor Samsudin mengatakan pendaftaran bagi komisioner KPU Kota Bogor yang baru akan dibuka pada Sabtu (2/9/2023).
"Besok akan dibuka pendaftaran rekruitmen calon anggota KPU Kota Bogor dan delapan kabupaten/kota lainnya di Jawa Barat," kata Samsudin dalam Rapat Koordinasi Bersama Unsur Media di Agria Hotel Bogor, Jumat (1/9/2023).
Baca juga: KPU Kota Bogor Targetkan Tingkat Partisipasi Pemilu 2024 Capai 90 Persen
Dia pun meminta bantuan awak media untuk menyebarluaskan informasi ini kepada masyarakat.
"Proses pendaftaran dilakukan di Bandung, sudah ada dua tim panitia seleksi yang akan melakukan seleksi," ujarnya.
Pendaftaran komisioner KPU ini dilakukan secara online melalui Siakba (Sistem Informasi Anggota KPU dan Badan Ad-hoc).
Baca juga: Kader Partai Demokrat Kota Depok Copot dan Sobek-sobek Baliho Anies Baswedan
"Calon peserta bisa bikin akun dan user name di Siakba lalu mengunggah semua dokumen persyaratan," papar Samsudin.
Setelah semua berkas lengkap, lanjut dia, maka calon peserta akan mendapatkan tanda terimanya.
"Tanda terima itu akan dibawa ke KPU Provinsi di Bandung. Tanda terimanya diserahkan ke panitia," imbuhnya.
Baca juga: Kunker Komisi VIII DPR di Kota Bogor, Nur Azizah Tamhid Sapa Penerima Bansos
Dia berharap seleksi berjalan aman dan lancar sehingga didapatkan calon anggota KPU yang berkualitas.
"Mudah-mudahan kita dapatkan anggota KPU Kota Bogor yang lebih baik, berkualitas dan berkomitmen dalam menyukseskan Pemilu dan Pilkada 2024 dengan baik," tandas Samsudin.
| IRT Warga Pasar Minggu Tewas Tertabrak Kereta di Patal Senayan, Diduga Sengaja Menabrakan Diri |
|
|---|
| Pelaku Pembunuh Pengemudi Taksi Online Belum Juga Ditangkap, Ini Alasan Polsek Pasar Minggu |
|
|---|
| Kader Partai Demokrat Kota Depok Copot dan Sobek-sobek Baliho Anies Baswedan |
|
|---|
| Kunker Komisi VIII DPR di Kota Bogor, Nur Azizah Tamhid Sapa Penerima Bansos |
|
|---|
| Atasi Polusi Udara, Wali Kota Depok Mohammad Idris Minta ASN dan Warga Pakai Kendaraan Umum |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.