Politik

KIB Masih Ada, Zulhas Izin Dulu Sebelum Menyambangi PDI Perjuangan, Ini Alasannya

Sebagai informasi, KIB terdiri dari Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP)

Warta Kota/Alfian Firmansyah
Zulkifli Hasan (jaket biru) dan Ganjar Pranowo (merah) di kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (2/6/2023). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri menerima kunjungan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (2/6/2023). 

Zulkifli Hasan alias Zulhas mengatakan, walaupun mendatangi markas PDI Perjuangan, namun Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) tetap masih ada. 
Sebagai informasi, KIB terdiri dari Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP). 
"Gimana keadaan KIB sekarang? Masih, walaupun dua masih sama yang satu sudah mimpinya bersama PDIP. Ya nanti kalau bareng-bareng nanti jadi sama," kata Zulhas di kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (2/6/2023).
"Kalau beda kita akan ada pembicaraan final seperti apa. Ini belum final, jadi masih ada istilah KIB, tapi mimpinya sudah mulai berbeda-beda, tapi masih," lanjut Zulhas. 
Zulhas juga mengaku sudah berkoordinasi dengan PPP dan Golkar soal pertemuannya dengan PDI Perjuangan. 
"Kami selalu (komunikasi) karena ada etika yang kami pegang, karena kerja sama itu jadi atau tidak kita tetap harus baik, harus penuh persahabatan dan persaudaraan," ujar Zulhas. 
"Oleh karena itu saya kemana-mana kasih tahu KIB, kasih tahu juga akan bertemu PDIP," pungkasnya. 
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved