Pemilu 2024

Jokowi Tiba di Puncak Musra 2023, Disambut Sangat Meriah Ribuan Relawan Peserta Musra

Berdasarkan pantauan dilokasi, sekira pukul 13.07 WIB, Jokowi tiba di acar Musra menggunakan pakaian putih lengan panjang.

Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: murtopo
Wartakotalive.com/Alfian Firmansyah
Presiden Joko Widodo (Jokowi) hadir di acara Puncak acara Musyawarah Rakyat (Musra) digelar oleh sejumlah relawan Jokowi di Istora Senayan, Jakarta pada Minggu (14/5/2023) siang pukul 13.00 WIB. 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Alfian Firmansyah 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Puncak acara Musyawarah Rakyat (Musra) digelar oleh sejumlah relawan pendukung Presiden Joko Widodo.

Acara tersebut digelar di Istora Senayan, Jakarta pada Minggu (14/5/2023) siang pukul 13.00 WIB. 

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan hadir di acara tersebut dan kemudian akan memberikan arahan soal dukungan pada Pilpres 2024 mendatang.

Berdasarkan pantauan dilokasi, sekira pukul 13.07 WIB, Jokowi tiba menggunakan pakaian putih lengan panjang. 

Baca juga: Puncak Musra Relawan Jokowi, Hadir Pj Gubernur DKI Jakarta, Wiranto, Arsul Sani hingga Grace Natalie

Kedatangan Jokowi pun langsung disambut sangat meriah oleh para relawannya dan sejumlah tokoh yang hadir. 

"Jokowi, Jokowi, Jokowi," teriakan semua para relawan saat Jokowi tiba. 

Kemudian, terlihat sejumlah tokoh yang hadir seperti Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Wiranto, Wakil Ketua MPR RI Arsul Sani, dan juga Ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie bersama. 

Sebelumnya, Presiden Jokowi diprediksi akan memberikan arahan soal pemilihan Calon Presiden Pilpres 2024 pada Minggu (14/5/2023) kepada relawan pendukungnya.

Baca juga: Jelang Puncak Musyawarah Rakyat Relawan Jokowi, Ribuan Relawan Padati Istora Senayan

Hal itu seiring dengan Musyawarah Nasional (Musra) Indonesia yang akan diadakan di Istora Senayan pada Minggu (14/5/2023) mendatang.

Ketua Dewan Pengarah Musra Andi Gani Nena Wea mengungkapkan bahwa Presiden Jokowi akan memberikan pandangan dan arahan untuk seluruh rakyat Indonesia di forum puncak Musra.

"Bersama-sama kita jelang arah Indonesia di 2024," kata Andi Gani dalam konferensi pers di Istora Senayan, Jakarta, Senin (8/5/2023).

Hasil Musra akan dimulai dari Bandung pada Agustus 2023.

Baca juga: Giring Ganesha Sebut PSI Tunggu Kisi-kisi dari Jokowi Soal Deklarasi Capres 2024

Sementara, Penanggungjawab Musra Budi Arie Setiadi menambahkan bahwa pelaksanaan Musra di seluruh Indonesia dan luar negeri adalah perintah Jokowi yang disampaikan di Magelang pada 21 Mei 2022.

Saat memberi arahan, Jokowi meminta relawannya agar tidak terburu-buru dan harus menyaring kemauan rakyat.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved