Berita Jakarta
Kisah Inspiratif, Berkat Doa Orangtua Effendi Koto Sukses Jalani Usaha Atribut Parpol Modal Rp 4.000
Menjadi pengusaha sukses tak hanya berkat usaha kerja keras, melainkan juga karena doa orangtua. Hal itu dialami Effendi Koto, pengusaha atribut.
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Berkat doa orangtua Effendi Koto sukses jalani usaha atribut parpol, modal cuma Rp 4.000.
Kisah sukses pengusaha atribut di Pasar Senen, Jakarta Timur, dapat menjadi inspirasi.
Awalnya menjadi gembel saat tiba di Jakarta, kini pendapatannya rata-rata ratusan juta per bulan.
Keberhasilan Effendi Koto tak lepas dari bimbingan orangtua. Tak hanya bimbingan, doa dari orangtunya membuat bisnis yang dijalankannya pun menjadi sukses.
Baca juga: Bagus Kahfi Mulai Bersinar di FC Utrecht, Cetak Dua Gol di Satu Pertandingan
Restu orangtua itu memang berkah bagi perjalanan hidup sang anak.
Butuh mental baja dalam menjalankan bisnis atribut partai di Jakarta.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Depok Hari Ini Senin 6 September, BMKG: Pagi Cerah Berawan Siang Hujan Ringan
Pemilik CV Harapan Perdana, Effendi Koto mengaku pernah membuka usaha bermodalkan uang Rp 4.000 dan menelan kerugian hingga Rp 30 miliar.
Kisah itu diceritakan Effendi dalam acara "Ngelapak Bareng Bang Ir" yang tayang di Youtube Warta Kota Production.
Effendi menyebut ia tiba di Jakarta tahun 1993. Uangnya tersisa Rp 4.000.
"Ketika itu uang segitu senilai dengan tiga bungkus nasi padang," kata Effendi kepada Warta Kota di Toko CV Harapan Perdana, Pasar Senen, Jakarta Pusat, Rabu (25/8/2021).
Awalnya Effendi bekerja di tempat percetakan atribut partai milik keluarga satu kampungnya yang berasal dari Kota Pariaman, Sumatera Barat.
Selama bekerja sebagai buruh atribut partai, kehidupan Effendi serbakekurangan.