Berita Jakarta

Diantar Truk TNI, Pelaku Tawuran di Jakarta Timur Ikut Tarung Gladiator di Stadion Pakansari Bogor

Wali Kota Jaktim Lepas Pemuda Tawuran untuk Bertarung Galdiator di Stadion Pakan Sari Bogor

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Hironimus Rama
Tribun Depok
GLADIATOR JAKTIM - Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin melepas salah satu pelaku tawuran yang akan bertanding secara kombat atau bertarung di Stadion Pakan Sari Cibinong, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (25/10/2025). (WARTA KOTA/MIFTAHUL MUNIR) 

Laporan Miftahul Munir

WARTAKOTALIVE.COM, CIRACAS - Pahlle, salah satu pelaku tawuran di Jakarta Timur, mengikuti pertandingan boxing gladiator di Stadion Pakansari Cibinong, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (25/10/2025).

Pemuda yang bergabung dalam kelompok Amerika di GOR Ciracas ini dilepas secara resmi oleh Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin.

Setelah dilepas secara resmi, Pahle diantar menggunakan kendaraan truk TNI menuju Stadion Pakansari di Cibinong, Kabupaten Bogor.

Baca juga: Bocah Laki-laki di Bekasi Ditusuk Orang Tak Dikenal Lantaran Tolak Ajakan Tawuran

Munjirin mengatakan Pahle akan melakukan pertandingan kombat atau tarung boxing gladiator

"Jadi pertandingan resmi. Insya Allah anak-anak yang tergabung dengan Amerika ini sudah berkomitmen dengan kami dari pemerintah kota," kata Munjirin di Ciracas, Sabtu (25/10/2025).

Dia berharap kegiatan ini bisa membawa nuansa baru dan memotivasi para pemuda dan remaja di wilayah Jakarta Timur.

Geng Amerika ini diharapkan bisa lebih baik lagi dan menjaga ketentraman serta kenyamanan di wilayah Jakarta Timur.

"Nanti mereka sendiri yang akan menjadi duta untuk yang biasa dilakukan itu untuk berubah menjadi positif," tegasnya.

Sementara itu, Dandim 0505/Jakarta Timur, Letnan Kolonel Inf. Nelson Paido Makmur mengapresiasi Wali Kota Jakarta Timur karena sudah menginisiasi kegiatan ini.

Para anak muda ini dikirim ke Bogor untuk mendukung salah satu anggota gengnya yang akan bertarung dalam boxing gladiator.

"Saya berharap kegiatan ini berlanjut dan jangan hanya ada ini saja. Saya harap berkelanjutan karena anak muda perlu saranan yang nyata melalui olahraga dan akademi," tuturnya.

Sementara salah satu perwakilan geng Amerika bernama Raji Smith menerangkan, pihaknya akan menggalang kegiatan tersebut di wilayah Jakarta Timur.

Tujuannya, kata dia, untuk mengurangi anak remaja maupun pemuda yang lakukan kegiatan tawuran di wilayah Jakarta Timur.

"Kami kalahkan narkoba dan tawuran dengan prestasi. Kalau untuk seperti itu sih, kelompok dulunya ya, tawuran dan lain-lain. Sekarang kita mau merangkul anak-anak sekarang ke hal-hal positif gitu," tegasnya. (m26)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved