Pemilu 2024

Pengumuman Hasil Pemilu 2024, Petinggi Partai Koalisi Merapat ke Kediaman Prabowo Subianto

Penulis: Alfian Firmansyah
Editor: murtopo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan di kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Rabu (20/3/2024).

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Alfian Firmansyah 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto menggelar buka puasa bersama dan menunggu hasil Komisi Pemilihan Umum (KPU) bareng elite Koalisi Indonesia Maju alias KIM di kediamannya di Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Rabu (20/3/2024).

Pantauan Wartakotalive.com dilokasi, hingga malam pukul 19.20 WIB terlihat kedatangan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan alias Zulhas.

Kemudian hadir juga Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) hingga Ketua Umum PBB Yusril Ihza.

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan alias Zulhas ucapkan rasa terimakasih kepada masyarakat yang telah mendukung Prabowo Subianto bersama Gibran Rakabuming.

Baca juga: KPU RI Umumkan Hasil Pemilu 2024 Setelah Berbuka Puasa Rabu 20 Maret 2024 Petang Ini

"Kita semua sudah tahu hasilnya, dan sekali lagi ya rakyat sudah menentukan pilihan.  Ini kemenangan Indonesia, kemenangan seluruh rakyat Indonesia. Mari kita akhiri silang sengketa, kita akhiri kebencian dan lain-lain ya, kita saudara sebangsa dan setanah air. Kita negara besar, punya peluang besat untuk jadi negara maju kalo kita bersatu,"kata Zulhas di Kertanegara No IV, Jakarta Selatan, Rabu (20/3/2024) malam. 

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani menyatakan calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto akan menyaksikan pengumuman hasil pemilu 2024, bersama para ketum parpol yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) di Kertanegara No IV, Jakarta Selatan, Rabu (20/3/2024).

"Ya persiapan hari ini kami menunggu keputusan pengumuman dari Komisi Pemilihan Umum yang merupakan lembaga yang paling berwenang untuk menetapkan dan mengumumkan hasil pilpres 2024," kata Muzani di Kertanegara No IV, Jakarta Selatan, Rabu (20/3/2024).

Baca juga: Polda Metro Jaya Siagakan 3.055 Personel Gabungan Saat Penetapan Hasil Pemilu oleh KPU RI

"Kami sedang berkomunikasi jam berapa di KPU sudah siap dan Pak Prabowo akan menunggu dan memantau dari tempat ini," sambungnya. 

Muzani mengatakan selain menunggu pengumuman, pihaknya juga sekalian mengadakan buka bersama. 

"Acaranya buka puasa bersama dilanjutkan dengan ramah tamah dan seterusnya," tutur Muzani. 

Pantauan Wartakotalive.com dilokasi pukul 18.00 WIB, terlihat Prabowo Subianto baru saja tiba di Kertanegara No IV.

Kemudian dirinya pun lansung memasuki rumah, dan bertemu dengan tamu yang sudah tiba lebih dahulu.

Tak hanya itu, terlihat juga hadir elite dari Koalisi Indonesia Maju alias KIM seperti Sekjen PAN Eddy Soeparno, Ketua Umum Prima Agus Jabo Priyono, Sekjen TKN Prabowo-Gibran Nusron Wahid, Ketua TKN Rosan Roeslani.

Kemudian baru juga hadir Sekjen Partai Golkar Lodewijk F Paulus, Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep, Ketua Umum Projo sekaligus Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie. (m32)