Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Alfian Firmansyah
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep angkat bicara terkait dirinya digadang-gadang dalam Pilkada 2024 Kota Depok.
Menurut Kaesang, dirinya akan fokus untuk memenangkan PSI di Pemilu 2024 mendatang.
Hal tersebut disampaikan langsung Kaesang, usai acara Kopi Darat Nasional (Kopdarnas) di Djakarta Theater, Thamrin, Jakarta Pusat, Senin (25/9/2023).
"Masalah Depok, sebenarnya itu kan sudah dijawab sama bapak saya, masih ditanya lagi. Sekarang saya fokusnya untuk memenangkan PSI di Pemilu 2024," kata Kaesang.
Baca juga: DPD PSI Kota Depok Percaya Bergabungnya Kaesang Pangarep Mampu Meningkatkan Elektabilitas Partai
"Nanti di Pilkada ya mungkin kalau bukan saya, ya kita cari tokoh nasional lain yang memang punya kapabilitas untuk berjuang dan membuat Depok untuk jauh lebih baik," lanjutnya.
Sebelumnya, Putra Sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) Kaesang Pangarep, kini resmi menjadi kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Adapun penyerahan Kartu Tanda Anggota (KTA) PSI dilakukan di kediaman Kaesang di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jawa Tengah, Sabtu (23/9/2023).
Sementara itu, Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Depok, Andi Rudini Lumban Gaol mengatakan, bahwa pihaknya menyambut baik dengan bergabung Kaesang ke PSI.
Baca juga: Kaesang Pangarep Resmi Jadi Kader PSI, Peluang Dicalonkan Wali Kota Depok Makin Mengerucut
Dengan demikian, pihaknya pun sampai saat ini masih terus mendukung Kaesang untuk maju dalam Pilwalkot (Pemilihan Wali Kota) Depok 2024 mendatang.
"Respon dari kami PSI kota depok Sangat antusias menyambut bergabungnya mas Kaesang ke PSI, Tentu berita ini menjadi penyemangat buat kami untuk memenangkan PSI di kota Depok," katanya saat dihubungi Warta Kota, Sabtu (23/9/2023).
"Sampai sekarang kami masih terus, dan konsisten mendukung mas kaesang untuk maju pilwakot depok 2024 nanti," sambungnya.
Baca juga: PSI Depok Makin Gencar Menangkan Kaesang Pangarep Jadi Wali Kota Usai Resmi Bergabung
Andi mengatakan, bahwa pihaknya sampai saat ini masih terus memperkenalkan Kaesang ke masyarakat kota Depok.
"Setiap minggu kami masih mengadakan giat turun ke masyarakat untuk memperkenalkan mas kaesang ke masyarakat kota depok." ucap Andi.
Tak hanya itu, Andi pun menambahkan, bergabungnya Kaesang ke PSI, membuat partainya akan mendukung penuh di Pilwalkot Kota Depok.
"Justru dengan bergabungnya mas kaesang ke PSI, membuat kami makin antusias dan tidak ada keraguan lagi untuk all out memenangkan mas kaesang nantinya di pilwakot Depok," imbuhnya.
Alfian Firmansyah (M32)