Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEJI - Bakal calon presiden (Bacapres) Anies Baswedan mengajak anak-anak muda untuk mempromosikan Indonesia ke kancah Internasional saat memaparkan materi kuliah kebangsaan di FISIP UI, Selasa (29/8/2023).
Menurut mantan gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 tersebut, wilayah Asia Tenggara diperhitungkan dalam kompetisi global.
"Indonesia generasi barunya ke depan harus memandang kita sebagai pemain global," kata Anies.
Baca juga: Anies Baswedan Penuhi Undangan Kuliah Kebangsaan FISIP UI
"Kita perlu mempromosikan ke depan bukan hanya produk Indonesia, yang harus kita promosikan adalah brand of Indonesia," sambungnya.
Menurut Anies, untuk bisa berperan di dunia internasional, persoalan-persoalan yang ada di dalam negeri harus dituntaskan terlebih dahulu.
"Karena itu PR-PR di dalam negeri harus diselesaikan karena tidak mungkin memainkan peran di dunia internasional kalau PR dalam negeri itu tidak terselesaikan," ujarnya.
Baca juga: Sambut Pemilu 2024, BEM FISIP UI Undang Tiga Capres Adu Gagasan pada Acara Kuliah Kebangsaan
Anies menambahkan, generasi muda dituntut untuk membawa Indonesia tampil dan ikut berperan dalam percaturan global.
"Kami memandang ke depan Indonesia maju kancah percaturannya bukan hanya di domestik tapi global," pungkasnya. (m38)