Pemilu 2024

Ganjar Pranowo Jadi Capres dari PDIP, Anies Baswedan Ingatkan Relawannya Pilpres 2024 Tidak Mudah

Editor: murtopo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Susi Pudjiastuti bersama Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo ketika menghadiri Resepsi Pernikahan Kiky Saputri-Muhammad Khairi di Gedung Tribrata Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Minggu (29/1/2023).

TRIBUNNEWSDEPOK.COM - Anies Baswedan mengucapkan selamat kepada Ganjar Pranowo yang resmi ditetapkan sebagai calon presiden dari PDIP, Jumat (21/4/2023) lalu.

Ucapan tersebut disampaikan Anies usai salat Idul Fitri di Masjid Istiqlal, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Sabtu (22/4/2023).

"Saya ucapkan kepada Pak Ganjar, Insya Allah amanat yang diembankan bisa dibawa dengan baik," ujar Anies.

Anies berharap, terpilihnya Ganjar tersebut dapat membuat demokrasi semakin mapan ke depannya.

"Semoga ini semua akan terus membuat demokrasi kami makin mapan dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi seluruh masyarakat," kata dia.

Baca juga: Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan Beri Selamat ke Ganjar Pranowo: KIB Akan Bertemu Dalam Waktu Dekat

Sementara itu Anies Baswedan yang merupakan bakal calon presiden dari Koalisi Perubahan itu memberi pesan pada para relawannya dan mengingatkan para relawannya bahwa upaya memenangkan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 tidak mudah.

“Perjuangan yang akan kita jalani ke depan adalah perjuangan yang tidak sederhana,” ujar Anies dalam rilis videonya, dikutip dari Kompas.com, Sabtu (22/4/2023).

“Tapi sebesar apa pun tantangan, Insya Allah bila kita mulai dengan niat yang baik, kita jalani bersama orang-orang yang baik, Insya Allah kita akan sampai pada tujuan yang kita cita-citakan, tujuan yang kita ikhtiarkan,” tambahnya.

Baca juga: Calon Wapres Buat Ganjar Pranowo, Hanura Sebut Kriterianya Harus Mengerti Cara Membangun Indonesia

Anies lantas mengungkapkan, kompetitor yang bakal dihadapi dalam kontestasi elektoral mendatang cukup kuat.

Oleh karenanya, mantan Gubernur DKI ini berharap semua relawannya bekerja keras untuk dapat memenangkan kontestasi.

“Lawan yang akan kita hadapi adalah lawan yang besar, yang memiliki sumber daya yang lebih dari memadai untuk bisa menjalani bahkan memenangkan sebuah kompetisi,” ujarnya.

Anies berharap perjuangan para relawan dilakukan dengan cara yang adil.

“Kita menjaga langkah-langkah perjuangan ini dengan cara-cara bermartabat,” kata Anies.

Sebagaimana diketahui, Anies bakal bersaing dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang baru saja ditunjuk sebagai capres dari PDI Perjuangan.

Keputusan penunjukan Ganjar disampaikan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/4/2023).

 

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Anies Baswedan Tanggapi Ganjar Pranowo Jadi Capres PDIP: Lawan yang Kita Hadapi Adalah Besar