Makan Bergisi Gratis
Kepsek SDN 1 Pajeleran Cibinong Bogor Kecewa dengan Makan Bergizi Gratis, Ini Alasannya
Idah memahami situasi ini karena program Makan Bergizi Gratis ini baru mulai dijalankan. Apalagi jumlah murid di SDN Pajeleran 1 Cibinong cukup banyak
Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
Laporan wartawan Wartakotalive.com Hironimus Rama
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor mulai menjalankan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto pada Senin (6/1/2025).
Program MBG ini dilaksanakan di sejumlah sekolah di Bumi Tegar Beriman. Salah satunya Sekolah Dasar Negeri Pajeleran 1 di Kecamatan Cibinong.
Kepala Sekolah (Kepsek) SDN Pajeleran 1, Idah Nursidah, mengatakan pembagian makan bergizi gratis pada hari ini berjalan lancar.
"Kami mengetahui informasi mengenai kegiatan pembagian makanan gratis ini sejak kemarin. Alhamdulilah, hari ini terlaksana dan berjalan lancar," kata Idah di Cibinong, Senin (6/1/2025).
Namun dia mengaku sedikit kecewa karena tidak semua siswa dapat makanan gratis.
Baca juga: Agar Siswa Tak Bosan, Menu Makan Bergizi Gratis Akan Berbeda Selama 30 Hari
"Kemarin infonya semua siswa dari kelas 1-6 SD dapat makanan gratis. Ternyata hari ini baru kelas 1 dan kelas 2 yang dapat makan gratis, kelas 3-6 SD belum dapat jatah," ujarnya.
Idah memahami situasi ini karena program Makan Bergizi Gratis ini baru mulai dijalankan.
Apalagi jumlah murid di SDN Pajeleran 1 Cibinong cukup banyak yakni 1.138 orang.
"Katanya dapurnya belum mampu menyediakan makanan untuk jumlah siswa sebanyak itu," tuturnya.
Idah menambahkan semua siswa baru akan mendapatkan makan gratis pada Rabu (8/1/2025).
Baca juga: Program Makan Gratis Prabowo Jadi Rp10 Ribu, Cak Imin: Anggaran Terbatas Sehingga Bertahap
"Informasi yang kami peroleh, mulai Rabu besok semua siswa dapat makan gratis. Ini akan berjalanbsetiap hari selama 5 tahun ke depan," imbuhya.
Sebagai kepala sekolah di SDN Pajeleran 1, Idah berterima kasih kepada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto atas program Makan Bergizi Gratis ini.
"Program ini ternyata bukan omong kosong belaka, tetapi bisa direalisasikan. Kita dukung bersama, walaupun resikonya harus mwnyedot tenaga ekstra dari guru," ujarnya.
Nurmilah Zamil, Bagian Kesiswaan dan Pj. Makan Bergizi Gratis di SDN Pajeleran 1 Cibinong, mengatakan ada 364 siswa yang mendapat Makan Bwrgizi Gratis hari ini.
Baca juga: Menu Makan Bergizi Gratis Hari Ini yang Dibuat di Dapur SPPG Cilangkap
"Hari ini ada 364 siswa yang mendapat makanan gratus. Rinciannya, kelas 1 SD ada 160 orang dan kelas 2 ada 204 orang," ungkapnya.
Nurmilah mengaku telah mencicipi makanan yang dihidangkan dalam program MBG ini.
"Makanannya enak dan higienis, mulai dari nasi, sayur, daging hingga buahnya," tandasnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.