Makan Bergisi Gratis
Agar Siswa Tak Bosan, Menu Makan Bergizi Gratis Akan Berbeda Selama 30 Hari
Wakil Menteri Sekretaris Negara (Wamensesneg) Juri Ardiantoro mengatakan, Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) sudah siapkan menu bervariasi.
Penulis: Miftahul Munir | Editor: murtopo
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Miftahul Munir
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIRACAS - Menu makan bergizi gratis selama 30 hari bakal berbeda demi memenuhi asupan gizi para siswa di Indonesia.
Wakil Menteri Sekretaris Negara (Wamensesneg) Juri Ardiantoro mengatakan, Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) sudah siapkan menu bervariasi.
"Mereka sudah membuat pola variasi menu itu sehingga dalam satu bulan bahkan lebih varian makan tiap hari akan berbeda dan yang penting mereka terpenuhi gizinya," jelasnya di SDN 08 Susukan Ciracas, Jaktim, Senin (6/1/2025).
Ia memastikan, makanan yang disiapkan oleh SPPG Cirscas kondisinya sehat, higienis dan sehat.
Baca juga: Breaking News: Menko PM Hingga Gubernur Lemhannas Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Depok
Juri mengaku, siswa telihat senang mendapatkan makanan bergizi gratis dan menyantap dengan riang.
"Jadi memang program ini hadir sudah nyambung dengan apa yang selama ini sudah dikerjakan sekolah masing-masing," ungkapnya.
Ia mengaku, hari ini menu susu diganti dengan susu demi pemenuhan gizi gratis.
Juri juga sudah mendapat informasi tidak ada bahan pengawet karena menggunakan rempah-rempah.
"Makanan ini tak menggunakan bahan pengawet, tak gunakan bumbu-bumbu berbahaya, semuanya sehat dan dari pasar lokal," imbuhnya.
Baca juga: Dijamin Higienis, SPPG Cilangkap Depok Siapkan 3.000 Porsi Menu Makan Bergizi Gratis
Sebelumnya, Hari ini, Senin (6/1/2025) Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka secara resmi meluncurkan program makan bergizi gratis di 190 titik wilayah Indonesia.
Salah satu lokasi yang jadi sasaran adalah Sekolah Dasar Negeri (SDN) 08 Susukan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur.
Di SDN tersebut ada sekira 375 siswa yang menerima manfaat dari program makan bergizi gratis.
Dari pantauan lokasi, Wakil Menteri Sekretaris Negara Juri Ardiantoro hadir meninjau SDN 08 Susukan dan memberikan makanan bergizi gratis secara langsung.
Baca juga: Menu Makan Bergizi Gratis Hari Ini yang Dibuat di Dapur SPPG Cilangkap
Ia mengatakan, program ini merupakan dedikasi dari Prabowo Subianto dan Gibran kepada anak-anak, santri dan ibu hamil.
Siswa pun nampak senang menerima makanan bergizi gratis dari pemerintah pusat dengan menu, nasi, daging ayam, sayur bayam, buah dan tahu.
"Hari ini tanggal 6 Januari mulai kick off secara nasional dan kita akan terus tingkatkan sampai target yang ditetapkan oleh bapak Presiden," katanya di lokasi, Senin. (m26)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.