Pilkada Jakarta
Hasil Qiuck Count Litbang Kompas Pilkada Jakarta, Sementara Pramono-Rano Unggul 49.42 Persen
Hasil yang ditayangkan oleh Litbang Kompas tidak jauh berbeda dengan lembaga survei lainnya seperti hasil hitung cepat Lembaga Survei Indonesia.
TRIBUNNEWSDEPOK.COM -- Hasil hitung cepat Litbang Kompas untuk Pilkada Jakarta sementara pasangan calon gubernur dan wakil gbernur nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno unggul dari dua lawannya.
Berdasarkan hitung cepat alias quick qount Litbang Kompas hingga pukul 14.43 WIB, Pramono-Rano meraih 49.42 persen suara.
Disusul di rurutan kedua pasangan Ridwan Kamil-Suswono dengan raihan 40.10 persen.
Sementara pasangan Dharma-Kun di posisi ketiga dengan raihan 10.48 persen.
Hasil yang ditayangkan oleh Litbang Kompas tidak jauh berbeda dengan lembaga survei lainnya seperti hasil hitung cepat Lembaga Survei Indonesia Pramono-Rano unggul dengan raihan 49.64 persen.
Baca juga: Didukung Presiden Prabowo Subianto, Cawalkot Depok Supian Suri Optimis Menang 60 Persen
Disusul Ridwa Kamil-Suswono di urutan kedua dengan raihan 39.84 persen dan di urutan ketiga Dharma-Kun 10.52 persen.
Sementara itu pantauan Wartakotalive.com, pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno menang telak di TPS 065 Lebak Bulus yang menjadi tempat Rano Karno atau bang Doel menyoblos, Rabu (27/11/2024).
Berdasarkan informasi yang diterima, pasangan dengan julukan slogan “Jakarta Menyala” itu unggul jauh dengan 272 suara.
Angka itu melampaui paslon nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono sebesar 74 suara.
Baca juga: Momen Haru, Cawalkot Depok Supian Suri Sungkem ke Ibu Mertua Sebelum Mencoblos di TPS 8 Kalimulya
Paslon nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardhana juga hanya dapat meraup 23 suara dari TPS itu. Selain itu, terdapat 20 suara tidak sah di TPS 065.
Hasil itu diperoleh berdasarkan total suara pemilih di TPS 065 sebesar 389 suara.
Kemudian, hasil tersebut akan diserahkan untuk direkap oleh KPU Jakarta.
Sebelumnya diberitakan, Calon Wakil Gubernur Jakarta nomor urut 3, Rano Karno atau bang Doel bersama keluarga telah menggunakan hak pilihnya pada pilkada serentak 2024 di tempat pemungutan suara atau TPS 65 di Kelurahan Lebak Bulus, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (27/11/2024).
Bang Doel sendiri mengaku tidak ada persiapan khusus dalam pencoblosan hari ini. Hanya saja ia sempat sarapan di kediamannya bersama sang istri Dewi Indriyati dan sejumlah anggota keluarganya.
Baca juga: Tak Mau Jakarta Terpecah, Pramono Berharap Pilgub Satu Putaran
"Enggak. Malah kemarin aku ke dokter. Karena kemarin saya batuknya luar biasa. Ini udah enak, alhamdulillah, habis dinebulizer. Jadi kalau batuk sampai otot ini sampai ketarik," kata Bang Doel.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.