Depok Hari Ini
Wali Kota Depok Tak Ingin Ada Kerusuhan Usai Pencoblosan di Pilkada 2024
Wali Kota Depok Mohammad Idris Tak Ingin Ada Kericuhan Usai Pencoblosan pada Rabu, 27 November di Pilkada 2024.
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: dodi hasanuddin
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PANCORAN MAS - Pemerintah Kota (Pemkot) Depok melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) menggelar Deklarasi Damai Pilkada 2024 di Hotel Bumi Wiyata, Senin (25/11/2024).
Acara tersebut dihadiri oleh Pasangan Calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok peserta Pilkada 2024 beserta perwakilan pendukungnya.
Selain itu, deklarasi damai tersebut juga dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Depok.
Baca juga: Dihadiri Paslon dan Forkopimda, Pemkot Depok Gelar Deklarasi Damai Pilkada 2024
Nampak di lokasi, Paslon nomor urut dua Supian Suri-Chandra Rahmansyah hadir mengenakan kemeja berwarna biru langit dan songkok nasional.
Sedangkan Paslon nomor urut satu hanya dihadiri oleh calon Wakil Wali Kota Depok Ririn Farabi A Rafiq yang mengenakan baju batik dan kerudung hitam.
Selain itu, deklarasi damai tersebut juga dihadiri oleh jajaran anggota KPU Kota Depok dan Bawaslu Kota Depok.
Dari kalangan Forkopimda, hadir Wali Kota Depok Mohammad Idris, Kapolres Metro Depok Kombes Pol Arya Perdana, Dandim 0508 Depok Kolonel Imam Widarto, Kepala Kejaksaan Negeri Depok Silvia Desty Rosalina, dan Kepala Pengadilan Negeri Depok H Ridwan.
Baca juga: KPU Bersama Bawaslu dan Satpol PP Akan Bersihkan APK Pilkada Depok 2024, Pencoblosan 27 November
Dalam pelaksanaannya, deklarasi damai dimulai dengan doa lintas agama yang dipimpin oleh tokoh agama Islam, Kristen Protestan, Katolik, Hindu, Budha, dan Konghucu.
Wali Kota Depok Mohammad Idris memimpin bacaan deklarasi damai sebagai berikut:
Kami berkomitmen menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-undang Dasar 1945.
Kami berkomitmen menyukseskan Pilkada tahun 2024 yang langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil.
Kami berkomitmen mewujudkan situasi yang kondusif, aman, damai, dan sejuk.
Kami berkomitmen melawan segala bentuk perbuatan yang menimbulkan kegaduhan politik dan pemecah belah persatuan dan kesatuan bangsa.
Baca juga: Heboh! Supian-Chandra Nyanyi Bareng Pendukung Sembari Menanti Debat Ketiga Pilkada Depok Dimulai
Menurut Idris, Deklarasi Damai Pilkada 2024 sebagai etika berdemokrasi untuk mempertahankan kondisi damai Kota Depok.
“Kita bisa benar-benar mempertahankan kondisi Kota Depok yang selama pemilihan kepala daerah ini berjalan dengan baik, lancar, damai, enggak ada hal-hal yang tidak kita inginkan, kericuhan, bahkan apalagi kerusuhan,” pungkasnya. (m38)
| Ratusan Ojol di Depok Dapat Bantuan BPJS TK dari Sentra Medika Hospital |
|
|---|
| Kecelakaan Lalu Lintas di Depok Tembus 107 Kasus Hingga April 2026, 9 Nyawa Melayang |
|
|---|
| Pemkot Depok Gelontorkan Dana Rp40 Miliar untuk Pembangunan Mako Polres Depok |
|
|---|
| Kapolda Metro Jaya Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mako Polres Depok |
|
|---|
| Pastikan Komitmen Anti Narkoba, BNN Lakukan Tes Urine Seluruh Pegawai Imigrasi Depok |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Pilkada-Damai-Wali-Kota-Depok.jpg)