Pilkada Bogor

Ketua MPR Ahmad Muzani Titipkan Tiga Pesan Penting kepada Paslon Rudy Susmanto-Jaro Ade

Pesan itu diucapkan Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Gerindra itu saat menghadiri Cibinong Bersholawat.

Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
istimewa
Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR-RI) Ahmad Muzani menitipkan tiga pesan kepada Pasangan Calon (Paslon) Bupati Bogor nomor urut 1, Rudy Susmanto dan Jaro Ade jika terpilih menjadi Bupati Bogor pada 27 November 2024 mendatang.  

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG -- Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR-RI) Ahmad Muzani menitipkan tiga pesan kepada Pasangan Calon (Paslon) Bupati Bogor nomor urut 1, Rudy Susmanto dan Jaro Ade jika terpilih menjadi Bupati Bogor pada 27 November 2024 mendatang. 

Pesan itu diucapkan Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Gerindra itu saat menghadiri Cibinong Bersholawat bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf, Habib Nabil Bin Ridho Al-Habsyi dan Habib Bagir Bin Ridho Al-Habsyi di Stadion Pakansari, Cibinong, pada Sabtu (2/11/24) malam. 

"Saya titipkan 3 hal kepada Rudy dan Jaro. Pertama, jika tanggal 27 November nanti allah takdirkan beliau berhasil mencapai hajatnya, saya titip supaya jangan lupa dengan janji-janjinya," kata Ahmad Muzani

Kemudian yang kedua, lanjut pria yang karib disapa Muzani, dia menitipkan jangan sampai lupa dengan apa yang sudah diniatkan, yakni untuk menegakkan kebenaran dan membela orang-orang yang fakir. 

Baca juga: Ribuan Relawan PERSUS Siap Menangkan Rudy Susmanto-Jaro Ade di Wilayah Barat Kabupaten Bogor

"Kemudian yang ketiga, saya titip teruslah digaungkan Sholawat di seantero jagat Kabupaten Bogor. Mudah-mudahan keberkahan akan melimpah kepada kita semuanya," ucapnya.

Selain kepada Paslon, tegas Muzani, dia juga berpesan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bogor agar menjaga persatuan, persaudaraan, kerukunan dan kekeluargaan meski berbeda pilihan pada Pilkada 2024 ini. 

"Sholawat yang kita dengungkan adalah upaya kita untuk terus menjaga kebersamaan, meskipun pilihan dan pandangan berbeda, janganlah menyebabkan kita bercerai berai," tegasnya. 

Baca juga: Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf Doakan Rudy Susmanto-Jaro Ade Jadi Bupati dan Wakil Bupati Bogor

"Kami percaya semua Habib, Kiyai, Ulama dan Ustad pasti selalu mengajarkan kepada kita untuk terus bersama-sama menjaga persatuan," sambungnya. 

Melalui mimbar yang terhormat ini, tambah dia, marilah menyongsong 27 November mendatang dengan riang gembira, senyum optimis dan dengan kebahagiaan, karena akan datang pemimpin baru di Kabupaten Bogor. 

"Mudah-mudahan pemimpin itu adalah orang-orang yang menjaga amanah, kebaikan, agama, persatuan dan keluarga kita," harapnya. 

Dia juga mengucapkan terimakasih kepada Habis Syech yang terus membimbing dalam berdoa dan bersholawat. "Mudah-mudahan apa yang kita doakan dan kita harapkan allah kabulkan," tukasnya.

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved