Pilkada Depok 2024

Berkaca Hasil Survei, Dedi Mulyadi Optimis Supian-Chandra Menangkan Pilkada 2024 Depok

Menurutnya, basis massa pendukung Kang Dedi berdebar hampir di seluruh wilayah Jabar, termasuk di Depok

TribunnewsDepok.com/M. Rifqi Ibnumasy
Cagub Jabar, Dedi Mulyadi bersama Paslon Cawalkot Depok, Supian-Chandra saat menghadiri konsolidasi kader Partai Gerindra di Depok, Selasa (29/10/2024). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEJI - Calon Gubernur (Cagub) Jawa Barat (Jabar), Dedi Mulyadi mendukung penuh kemenangan pasangan calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok, Supian Suri-Chandra Rahmansyah.

Bupati Purwakarta periode 2008-2018 itu bahkan optimis Paslon yang didukung koalisi Perubahan Depok Maju (PDM) itu akan mengakibatkan Pilkada 2024.

Optimisme kemenangan tersebut bukan tanpa alasan, pasalnya Kang Dedi sapaannya, telah melakukan survei bersama untuk Pilkada nanti.

"Dia (Supian-Chandra) punya potensi menang. Selisih surveinya sudah agak tipis, dan lebih tinggi. Tinggal kinerjanya ditingkatin," kata Kang Dedi pada acara konsolidasi kader Partai Gerindra di Hotel Bumi Wiyata, Selasa (29/10/2024).

Baca juga: Pimpinan DPRD Kabupaten Bekasi Ditangkap Kejari, Diduga Korupsi Gratifikasi

Menurut Kang Dedi, Supian-Chandra unggul dalam hal kultur di masyarakat Kota Depok.

Untuk meningkatkan elektabilitas Paslon, Supian-Chandra perlu meningkatkan branding jargon perubahan untuk Kota Depok.

"Karena kan Supian-Chandra tidak menguasai struktur, tapi menguasai kultur, ya kultur ini harus dibangun," ujarnya.

Baca juga: Singgung Anggota Damkar Depok Meninggal saat Tugas, Kang Dedi: Panggil Wali Kotanya!

"Paling utama harus terus membranding diri bahwa dia (Supian-Chandra) adalah harapan baru Depok untuk menyelesaikan berbagai program masyarakat yang belum selesai," sambungnya.

Kang Dedi juga mengklaim dirinya unggul sebagai Cagub Jabar di Kota Depok berdasarkan hasil survei.

Menurutnya, basis massa pendukung Kang Dedi berdebar hampir di seluruh wilayah Jabar, termasuk di Depok.

Baca juga: Pria yang Sekap Balita di Pospol Pejaten Ternyata Menculik Korbannya dan Ingin Ditukar dengan Uang

"Survei saya di sini hampir 64 persen, artinya bahwa pemilih Depok hari ini tumbuh jadi pemilih yang sangat rasional dan itu sangat dipengaruhi faktor digitalisasi," pungkasnya. (m38)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved