Pilkada Bogor
Buka Turnamen e-Sport Mobile Legend, Rudy Susmanto Berharap Bisa Menekan Tawuran dan Narkoba
Turnamen yang digelar oleh relawan Parusus (Pasukan Rudy Susmanto) ini memperebutkan Piala Rudy Susmanto.
Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
Laporan wartawan TribunnewsDepok.com Hironimus Rama
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Calon Bupati Bogor, Rudy Susmanto, membuka turnamen e-Sport Mobile Legend di Laga Satria Pakansari, Cibinong, Jawa Barat, Minggu (15/9/2024).
Turnamen yang digelar oleh relawan Parusus (Pasukan Rudy Susmanto) ini memperebutkan Piala Rudy Susmanto.
Calon bupati Bogor, Rudy Susmanto, mengapresiasi digelarnya turnamen e-Sport Mobile Legend ini.
"Kegiatan ini sangat bagus sebagai sarana untuk menyalurkan bakat anak-anak muda," kata Rudy di Cibinong, Minggu (15/9/2024).
Menurutnya, kegiatan e-sport ini dapat menekan angka kenakalan remaja, seperti tawuran, narkoba dan lainnya.
Baca juga: Di Hadapan Kabah Habib Hasan Abdul Qadir Alatas Doakan Rudy Susmanto-Jaro Ade Bangun Kabupaten Bogor
"Mayoritas anak-muda saat ini memegang gadget. Kita harus memberi ruang untuk mereka beraktivitas. Salah satunya melalui turnamen e-sport ini,” papar Rudy.
Dia menambahkan hampir 60 persen penduduk Kabupaten Bogor adalah anak muda.
Oleh karena itu, keberadaan mereka harus diakomodir dengan berbagai aktivitas positif.
"Kita tidak melarang anak-anak bermain game. Namun tentunya bukan hanya sekadar bermain, tapi juga harus berprestasi. Turnamen ini menjadi salah satu media untuk meraih prestasi,” tutur Rudy.
Baca juga: Calon Bupati Bogor Rudy Susmanto Rencanakan Pembangunan Masjid Raya Cibinong di Stadion Pakansari
Ketua Pelaksana Tournament e-Sport Mobile Legend, Effendi Tobing, mengungkapkan sebanyak 64 tim ambil bagian dalam Tournament e-Sport Mobile Legend Piala Rudy Susmanto ini.
"Turnament Mobile Legend ini digelar untuk pertama kalinya oleh Parusus (Pasukan Rudy Susmanto), relawan untuk memenangkan calon bupati Bogor Rudy Susmanto pada Pilkada 2024," jelasnya.
Pendiri media online BogorUpdate.com ini mengatakan turnamen ini akan menjadi agenda tahunan kedepannya.
Baca juga: Rudy Susmanto Didoakan Mamah Dedeh, Ustaz Maulana dan Ustaz Syam Jadi Bupati Bogor
"Turnamen ini mendapat tanggapan positif dari calon bupati Bogor Rudy Susmanto," imbuhnya.
Tobing mengajak seluruh peserta dan masyarakat Kabupaten Bogor memilih pasangan Rudy Susmanto dan Ade Ruhandi atau Jaro Ade pada Pilkada 2024.
“Jangan lupa tanggal 27 November 2024, pilih Rudy Susmanto dan Jaro Ade,” tandasnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.