Pilkada Jakarta

Ini Janji Ridwan Kamil Untuk Warga Kampung Bayam Jika Terpilih Jadi Gubernur Jakarta

Ridwan Kamil berjanji bakal menegakan sila ke-5 di kota Jakarta, yaitu keadilan sosial bagi seluruh rakyat

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Vini Rizki Amelia
Warta Kota/Miftahul Munir
Cagub DKI Ridwan Kamil dan Fauzi Bowo di Setu Babakan, Jagakarsa, Jaksel, Rabu (4/9/2024). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAGAKARSA - Warga Kampung Bayam belum mendapatkan tempat tinggal yang layak usai diusir oleh PT Jakarta Propertindo (Jakpro), dari Hunian Pekerja Pendukung Operasional (HPPO) Jakarta Internasional Stadium.

Calon Wakil Gubernur DKI Ridwan Kamil berjanji bakal menegakan sila ke-5 di kota Jakarta, yaitu keadilan sosial bagi seluruh rakyat.

"Jadi keadilan sosial itu artinya semua difasilitasi, menengah-bawah negara hadir, menengah-atas," kata Ridwan Kamil di Setu Bakakan, Jaksel, Rabu (4/9/2024).

Menurut Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, ia pernah melakukan hal sama ketika menjadi Wali Kota Bandung, Jawa Barat.

Baca juga: Ditlantas Polda Metro Jaya Kerahkan 1.400 Personel Pengamanan Rute Selama Kunjungan Paus Fransiskus

Ia memberikan tempat tinggal kepada warga yang benar-benar harus dipindakam ke hunian yang layak.

"Yang penting rakyat Jakarta punya rumah, tempat berteduh. Masalahnya, tetap di situ atau geser sedikit atau pindah, yang penting mereka berhak tinggal di kota ini dengan nyaman aman, kita Carikan solusinya," ungkapnya.

Ridwan Kamil menegaskan, dirinya masih mempelajari masalah-masalah yang ada di Jakarta temasuk Kampung Bayam, Jakarta Utara.

Baca juga: Wartawan Bocor Alus Tempo Diteror OTK saat Berkendara di Beji Depok, Ini Respons Polisi

Bahkan, ia berjanji keliling Kota Jakarta termasuk akan mendatangi warga Kampung Bayam untuk melihat secara langsung.

"Karena saya baru, saya akan pelajari kampung bayam ini itu ini itu, percayalah saya cepat belajar, nanti kita ada sesi khusus kepada spesifik isunya," imbuhnya.

Sebelumnya, Mantan Gubernur DKI Fauzi Bowo mengajak Ridwan Kamil berkeliling Setu Babakan, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Rabu (4/9/2024).

Sebelum berkeliling, Ridwan Kamil sempat menyatakan pernah diberi gaji bulanan oleh Fauzi Bowo ketika masih jadi Gubernur aktif di Jakarta.

Baca juga: KPU Depok Umumkan Hasil Tes Kesehatan Cawalkot, Supian Suri-Chandra dan IBH-Ririn Penuhi Syarat

"Selama empat tahun saya pernah hidup digaji sama pak Foke. Nanti tanyain ya," ungkap Ridwan Kamil, Rabu.

"Kondisinya sudah beda, ini mah sudah pensiunan mudah-mudahan kalo ada rezeki, kita (saya) yang digaji," sambut Fauzi Bowo. (m26)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved