Rabu, 22 April 2026

Pilkada Jakarta

Rano Karno Siap Terjun ke Lapangan untuk Pemprov Jakarta, Modalnya Pengalaman Gubernur Banten

Rano Karno mengaku, Pramono sangat memahami dirinya yang sering berada di lapangan, bukan dibalik meja.

Penulis: Miftahul Munir | Editor: murtopo
Wartakotalive.com/Miftahul Munir
Calon Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno Sapa Warga Jalan H Gandun Cilandak, Jaksel, Senin (2/95/2024). 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Miftahul Munir

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CILANDAK - Rano Karno pernah menjabat sebagai Gubernur Banten beberapa tahun lalu dan saat ini diusung oleh PDIP sebagai Calon Wakil Gubernur DKI 2024.

Ia mengatakan, dirinya menjadi Gubernur Banten untuk belajar menjadi kepala daerah.

Semua, kata Rano, tidak terlepas dari peran Ketua Umun PDIP Megawati Soekarno Putri yang meminta maju di Pilgub Banten beberapa tahun silam.

"Saya sebut tuh dari 2008 - 2016 itu ada di Provinsi Banten, kalau dihitung mungkinkah lebih dari 10 tahun. Saya pertama kali ada di Kabupaten Tangerang yaitu sebagai Wakil Bupati, kemudian naik 2012 jadi Wakil Gubernur di Provinsi Banten, naik 2015 jadi Gubernur Banten," kata Rano di Jalan H Gandun Cilandak, Jaksel, Senin (2/9/2024).

Baca juga: Cawagub Jakarta Rano Karno Bakal Urus Macet Dulu, Gak Muluk-muluk Memikirkan Program Giant Sea Wall

Menurutnya, menjadi Gubernur DKI merupakan mimpi dari Babeh Sabeni ketika ia syuting film Si Doel Anak Sekolahan.

Setelah 29 tahun kemudian, mimpi Babeh Sabeni terwujud meski hanya diusung sebagai Wail Gubernur Jakarta.

"Jadi gubernur sudah walaupun memang baru di Banten, nah sekarang ternyata tugasnya jadi Wakil Gubernur. Artinya saya dan mas Pramono itu bukan bagi tugas. Mas Pram itu memang seorang konseptor. Kemarin waktu saya ketemu sama mas Pram malam setelah saya pagi diperintahkan ibu Ketua Umum jadi wakil, saya ketemu dia bilang Doel kerja gue di meja lu di lapangan," tuturnya. 

Baca juga: Cawagub Rano Karno Sapa Warga Dekat Lokasi Syuting Si Doel Anak Sekolahan, Langsung Dibuatkan Kaos

Rano mengaku, Pramono sangat memahami dirinya yang sering berada di lapangan, bukan dibalik meja.

Sehingga, ia menerima tugas dari Pramono untuk terjun ke lapangan menyapa warga Jakarta di Pilgub DKI 2024.

"Itulah karena mungkin mas Pram tahu saya ada di mana dan kemudian saya lebih tahu mas Pram ada di mana. Jadi sekarang kalau insyaallah di percaya sama warga Jakarta inilah waktu saya untuk membangun kota Jakarta," imbuhnya. (m26)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved