Anak Hilang
Hampir Sebulan Dilaporkan Menghilang, Bocah SMP Asal Bekasi Ditemukan Sedang Mengamen di Kota Tua
Fitri diketahui terpaksa mengamen demi memenuhi kebutuhan hidupnya sehari-hari, setelah beberapa minggu jauh dari orang tua dan keluarganya
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Vini Rizki Amelia
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, RAWALUMBU - Setelah hampir satu bulan menghilang dari rumah, seorang bocah perempuan, Fitri (15) asal Bekasi ditemukan.
Fitri merupakan warga asal Bojong Menteng, Rawalimbu, Kota Bekasi yang dilaporkan hilang oleh keluarganya.
Keberadaan Fitri kemudian ditemukan saat tengah mengamen di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat.
Kapolsek Rawalumbu Kompol Sukadi mengatakan, pihaknya menemukan Fitri ketika tengah mengamen di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat.
Baca juga: Akui Banyak Tawaran Jadi Wakil Rakyat, Prilly Latuconsina: Urus Diri Sendiri Saja Belum Bisa
Fitri diketahui terpaksa mengamen demi memenuhi kebutuhan hidupnya sehari-hari, setelah beberapa minggu jauh dari orang tua dan keluarganya.
“Kami menemukan petunjuk kemudian ditelusuri akhirnya terakhir ditemukan di Kota Tua, pas ditemukan dia (Fitri) lagi ngamen di emperan dekat Stasiun Kota,” kata Sukadi, Sabtu (10/8/2024).
Sukadi menjelaskan penemuan Fitri berlangsung pada Jumat (9/8/2024) sore.
Baca juga: Siswi SMP di Bekasi Hilang 2 Minggu, Polisi Periksa Tiga Saksi dan Lakukan Upaya Pencarian
Awalnya pencarian dilakukan dengan menelusuri sejumlah rekan-rekan Fitri, baik secara langsung hingga sosial media (Sosmed).
Sesudah menelusurinya, pihak kepolisian kemudian mendapat informasi dari seorang rekan Fitri kalau yang bersangkutan pergi ke kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Bahkan berdasarkan hasil proses penyidikan, Fitri pun sempat berpindah tempat, mulai dari Bojong Rawalumbu, pindah ke Tanah Abang, dilanjut Tangerang, Banten, dan terakhir kembali ke Kota Tua.
Baca juga: Tabrak Ruko dan Perjalan Kali Hingga Tewas, Sopir Angkot di Margonda Depok Jadi Tersangka
“Jadi di Tanah Abang ada anak kecil kelas 5 SD anak yatim piatu namanya FR dan sudah dianggap Fitri sebagai adiknya, jadi dia berdua sempet ngamen di wilayah Tanah Abang dan tinggalnya juga di emperan ya,” jelasnya.
Pria dengan pangkat Perwira Menengah (Pamen) Polri itu menuturkan Fitri dipastikan sudah mempersiapkan diri untuk pergi dari rumah pada Kamis (18/7/2024) itu.
Sebab, dirinya menilai adanya permasalahan dengan keluarganya dan membuat tidak nyaman.
“Pada kesempatan yang baik ini, kami, Polsek Rawalumbu telah menyerahkan anak dalam keadaaan sehat waalafiat kepada orangtua kandungnya,” pungkasnya.
Baca juga: Cegah Infeksi Menular Seksual di Kalangan Remaja, UI Ciptakan Modul GBIMS Pertama di Indonesia
Seperti diketahui, Kakak Fitri, Maya (32) mengatakan sebelumnya sejumlah upaya sudah dilakukan keluarganya untuk mencari keberadaan bocah SMP tersebut.
Akui Banyak Tawaran Jadi Wakil Rakyat, Prilly Latuconsina: Urus Diri Sendiri Saja Belum Bisa |
![]() |
---|
2.500 Warga Kabupaten Bogor Hadiri Istigosah Tausiyah Kemerdekaan di Rest Area Puncak |
![]() |
---|
Tak Sembarang Terima Endorse, Prilly Latuconsina Selalu Tes Produk dan Pastikan Aman Bagi Masyarakat |
![]() |
---|
Tabrak Ruko dan Perjalan Kali Hingga Tewas, Sopir Angkot di Margonda Depok Jadi Tersangka |
![]() |
---|
Siswi SMP di Bekasi Hilang 2 Minggu, Polisi Periksa Tiga Saksi dan Lakukan Upaya Pencarian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.