Pilkada 2024
PDI Perjuangan dan PKS Bergandeng Tangan Kalahkan Ridwan Kamil di Pilkada Jabar 2024
Ono menuturkan terkait usungan nama yang mencuat sebagai calon wakil gubernur Jawa Barat pun juga sudah disiapkan
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Vini Rizki Amelia
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEKASI SELATAN - Demi 'menjegal' Ridwan Kamil meraih kembali tahta kepemimpinannya di Jawa Barat sebagai gubernur.
Sejumlah partai politik (parpol) kompak bersatu mengatur strategi demi memenangkan kontestasi di Pilkada Jawa Barat 2024 mendatang.
Parpol tersebut yakni PDI Perjuangan, PKS, dan PPP yang sepakat melawan Ridwan Kamil dan Dedi Mulyadi yang hingga kini elektabilitasnya masih tinggi di Jabar.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Barat Ono Surono mengatakan, ada empat nama yang masuk dalam usulan ketiga parpol tersebut.
Baca juga: Polisi Depok Turun Mengais Sampah di Sungai, Bentuk Apresiasi dan Terima Kasih ke Warga
“Kami sudah melakukan komunikasi dengan PKS, dan PPP bahwa sepakat untuk menjaring bakal calon gubernur yang tentunya mempunyai tingkat popularitas dan elektabilitas yang bisa bersaing dengan Ridwan Kamil ataupun Dedi Mulyadi,” kata Ono Surono, Minggu (23/6/2024).
Ono menjelaskan dua dari empat nama tersebut terselip mantan menteri Kelautan dan Perikanan dari Kabinet Kerja 2014-2019, Susi Pudjiastuti dan menteri Kemenparekraf, Sandiaga Salahuddin Uno atau sapaan akrab Sandiaga Uno.
Lalu dua nama lagi juga memiliki nilai pamor yang tidak kalah mentereng di kanca nasional.
Baca juga: Penari Cilik Tradisional Anak TK Depok dengan Lagu Jawa, Mengenalkan Budaya Sejak Dini
“Ada empat nama yang mencuat, yang pertama adalah susi pujiastuti, kedua Sandiaga Uno, yang ketiga di Bey Machmudin Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat, dan juga ilham Habibie,” jelasnya.
Ono menuturkan terkait usungan nama yang mencuat sebagai calon wakil gubernur Jawa Barat pun juga sudah disiapkan.
Namun ia masih berharap PKB dan Nasdem dapat ikut bergabung untuk mengusung bersama calon gubernurnya.
Baca juga: Maling Motor Ditangkap Saat Besuk Temannya di Sel Tahanan Polres, Pakai Baju yang Sama Saat Beraksi
“Calon wakilnya kami berharap dari internal partai maka bisa disisir, misalnya dari PDI Perjuangan ada saya (Ono), lalu di PKS ada Haru Suandharu, PPP ada Pepep Saeful Hidayat, Uu Ruzhanul Ulum, PKB ada Syaiful Huda dan Cucun, kemudian Nasdem tadi sudah mengusung Ilham Habibie,” tuturnya. (m37)
| Polisi Depok Turun Mengais Sampah di Sungai, Bentuk Apresiasi dan Terima Kasih ke Warga |
|
|---|
| Sahroni Sebut Ridwan Kamil Lawan Mudah di Pilkada Jakarta Meski Raihan Kursi Nasdem di DPR RI Sulit |
|
|---|
| BREAKING NEWS: Terduga Pelaku Pembunuhan Pedagang Perabotan di Duren Sawit Ditangkap |
|
|---|
| Sempat Kejar-kejaran dengan Warga, Pelaku Curanmor Akhirnya Ditangkap di Cimanggis Depok |
|
|---|
| Penari Cilik Tradisional Anak TK Depok dengan Lagu Jawa, Mengenalkan Budaya Sejak Dini |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Ridwan-Kamil-usai-menghadiri-acara-di-Universitas-Indonesia-pada-Rabu.jpg)