Rabu, 13 Mei 2026

Berita Jakarta

Viral Diduga Oknum Petugas Dishub Minta Uang Rokok Rp 50.000 ke Sopir Pikap di Jalan Daan Mogot

Oknum Dishub tersebut tak henti-hentinya memaksa sopir pikap untuk memberinya uang rokok, meski sopir itu mengaku sudah tak memiliki uang lagi.

Tayang:
Editor: murtopo
istimewa
Oknum petugas Dishub diduga lakukan pemalakan terhadap sopir pikap di Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat. 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Nuri Yatul Hikmah

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, KEBON JERUK — Viral sebuah video yang memperlihatkan seorang oknum berseragam Dinas Perhubungan (Dishub) tengah melakukan negosiasi dengan sopir pikap terkait uang rokok, di Jalan Daan Mogot, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Video itu pertama kali mencuat usai diunggah oleh akun TikTok @yaxuza90_, Jumat (7/6/2024) lalu. 

Dalam video tersebut, nampak seorang petugas berpakaian Dishub memaksa seorang sopir pikap untuk memberinya uang rokok lantaran dianggap melanggar aturan parkir.

Terdengar pula, suara gusar dari sang sopir pikap kala menimpali permintaan oknum Dishub tersebut.

Baca juga: Polda Metro Jaya Tangkap Oknum Pengacara Berinisial HI yang Diduga Memalsukan Pelat Khusus DPR

Pasalnya, oknum Dishub tersebut tak henti-hentinya memaksa sopir pikap untuk memberinya uang rokok, meski sopir itu mengaku sudah tak memiliki uang lagi.

"Sekarang kalau mau uang rokok, aku enggak ada duit pak. Aku cuma ada duit ini aja Rp 50.000 buat bensin, bensinnya aja kayak gitu. Malah bapak minta uang rokok," kata sopir pikap tersebut kepada oknum Dishub.

"Udah kasih Rp 50.000 aja buat uang rokok," jawab oknum Dishub kepada sang sopir.

Mendengar jawaban oknum Dishub tersebut, sang sopir akhirnya memperlihatkan isi dompetnya yang hanya sisa dua lembar. Yakni, uang Rp 50.000 dan Rp 2.000.

Baca juga: Cerita Anggota Polri Sediliki Istrinya yang Polwan Menjalin Asmara dengan Sesama Oknum Polisi

"Aku pak tinggal Rp 52.000, saya bingung pak soalnya semalam belum dibayar pak," kata sopir pikap.

Oknum Dishub itu sempat menasehati sang sopir pikap dengan mengatakan jangan mau kerja jika tidak dibayar.

Namun dengan nada rendahnya, sang sopir pikap mengatakan bahwa kala itu ia mengurusi angkutan pelanggannya dan akan dibayar jika semua pekerjaan selesai dilakukannya.

Akan tetapi, belumlah pekerjaannya selesai, ia sudah dimintai pungutan liar oleh oknun Dishub itu.

"Bensin aja belum saya isi, makan aja belum. Saya cuma megang Rp 52.000. Bapak masih tega mau minta ini?" tanyanya gemetar.

Baca juga: Oknum Anggota Polisi Nyabu di Depok, Direktur Narkoba Polda Metro Jaya: Sedang Jalani Rehabilitasi

Alih-alih merasa kasihan, oknum Dishub itu justru sedikit menampilkan kuasanya dengan menyudutkan sang sopir pikap.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved