Pilkada Depok
KPU Sukses Luncurkan Pilkada Depok 2024, Imam Budi Hartono: Keren Banget
Imam Budi Hartono berharap tingkat partisipasi pemilih dalam Pilkada Depok 2024 naik dibandingkan Pilkada 2020 yang hanya 62 persen.
Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
Laporan wartawan TribunnewsDepok.com Hironimus Rama
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, SUKMAJAYA - Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono, menilai KPU Kota Depok sukses menggelar peluncuran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Depok 2024.
Hal itu diungkapkan Imam saat ditemui usai kegiatan Launching Pilkada Depok 2024 di Kawasan Ruko Verbena, Jalan Boulevard, Grand Depok City (GDC), Sukmajaya, Kota Depok, pada Sabtu (8/6/2024) malam.
"Menurut saya acaranya sukses, keren banget. Pemkot diundang, warga diundang dan mendatangkan babd GIGI sebagai daya tarik," kata Imam.
Dia berharap tingkat partisipasi pemilih dalam Pilkada Depok 2024 naik dibandingkan Pilkada 2020 yang hanya 62 persen.
Baca juga: KPU Kota Depok Launching Pilkada 2024, Farabi Arafiq Berharap Sosialisasi Jangkau Masyarakat Luas
"Targetnya minimal 82 persen seperti partisipasi pemilih saat Pemilu 2024. Mudah- mudahan target ini tercapai," papar Imam.
Pria yang biasa disapa IBH ini mengungkapkan Pemkot Depok telah memberikan anggaran ke KPU untuk sosialisasi Pilkada 2024.
"Kami juga meminta para Camat, Lurah, RT/RW, LPM (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat) untuk sama-sama mengajak warga agar datang ke TPS (Tempat Pemungutan Suara) pada 27 November 2024," ujarnya.
Baca juga: Peluncuran Pilkada Depok 2024, KPU Jawa Barat Berharap Tingkat Partisipasi Pemilih Meningkat
Dia juga menghimbau warga Depok agar menggunakan hak suaranya pada saat pelaksanaan Pilkada 2024.
"Jangan ke mana-mana ya tanggal 27 November 2024. Pilih Walikota dan Wakil Walikota yang baik untuk memimpin Kota Depok," tandas IBH.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.