Kriminalitas
Maling Curi Sepeda Motor Milik Ojol di Palmerah, Diburu Komunitas Ojol dan Tertangkap di Tambora
Setelah dilacak oleh komunitas Ojol Alex ditangkap di bilangan di kawasan Angke, Tambora, Jakarta Barat ketika akan menjual sepeda motor curiannya.
Penulis: Miftahul Munir | Editor: murtopo
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Miftahul Munir
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, TAMBORA - Alex (40) babak belur dikeroyok anggota komunitas ojek online (Ojol) lantaran telah membawa kabur sepeda motor milik Kasturi, pengemudi Ojol di pangkalan Ojol Jalan Kamboja, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat Rabu, (21/2/2024).
Setelah dilacak oleh komunitas Ojol Alex ditangkap di bilangan di kawasan Angke, Tambora, Jakarta Barat ketika akan menjual sepeda motor hasil curiannya di marketplace Facebook.
Saat ditangkap Alex langsung dihakimi para driver Ojol dan warga sekitar yang kesal dengan ulah Alex mencuri sepeda motor.
Beruntung Polsek Tambora segera menuju lokasi penangkapan pelaku oleh Ojol agar Alex tidak tewas dihakimi warga.
Baca juga: Maling Motor Umbar Tembakan Setelah Gagal Curi Motor di Kemanggisan Pulo Palmerah
Alex dibawa ke Polsek Tambora dengan wajah Alex penuh darah, sepatu hitam hanya kiri, tanpa baju dan celana pendek levis.
Sementara itu Kasturi menceritakan persitiwa pencurian sepeda motornya, saat itu ia berada di pangkalan Ojol Jalan Kamboja, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat Rabu, (21/2/2024).
Kunci sepeda motornya masih nyantel di kontak, sedangkan Kasturi saat itu memesan Gado-gado yang jaraknya dari pangkalan sekira 50 meter.
Alasan Kasturi sederhana membiarkan kunci sepeda motornya nempel karena tidak terlalu jauh meninggalkan kendaraannya.
Baca juga: Maling Motor di Pamijahan Bogor Bacok Warga, Sepeda Motor Pelaku Dibakar hingga Hangus
"Itu yang melihat motor saya dibawa kabur juga tukang Gado-gado, dia ngasih tahu kalau motor saya dibawa kabur. Kejadiannya jam 11.30 WIB," ucap Kasturi, Kamis (22/2/2024).
Meski sudah berusah mengejar, tapi langkah Kasturi kalah cepat dan ia langsung menghubungi rekannya sesama Ojol.
Berita kehilangan sepeda motor milik Kasturi menyebar ke grup WA komunitas, seluruh rekan Ojol pun membantu mencari dan diminta menghentikan jika melihat di jalan.
"Terus saya telepon ponakan saya, terus laporan ke polisi. Saya suruh balik ke TKP sama tim reskrim Polsek Palmerah," jelasnya.
Baca juga: Maling Motor Dipantau Warga Saat Beraksi di Ciseeng Bogor Lewat CCTV, Akhirnya Kena Bogem Mentah
Sekira pukul 13.00 WIB, Kasturi dapat kabar dari salah satu rekannya sesama Ojol bahwa sepeda motornya sudah ada di marketplace Facebook.
Beberapa rekannya diakui Kasturi melakukan negosiasi dengan menghubungi pelaku berpura-pura sebagai pembeli sepeda motor tersebut.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Kasturi-driver-Ojol-jadi-Korban-pencurian-sepeda-motor.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.