Pemilu 2024

Coblos Pemilu 2024 di TPS 68 Tirtajaya, Imam Budi Hartono Ajak Warga Depok Gunakan Hak Suara

Ketua DPD PKS Kota Depok ini mengajak warga Depok untuk menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2024 ini.

|
Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
Tribunnewsdepok.com/Hironimus Rama
Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono, menggunakan hak suaranya pada Pemilu 2024 di TPS 68, Cluster Accacia Grand Depok City, RT 01/RW 10, Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, pada Rabu (14/2/2024). 

Laporan wartawan TribunnewsDepok.com Hironimus Rama

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, SUKMAJAYA - Walikota Depok, Imam Budi Hartono, menggunakan hak suaranya pada Pemilu 2024 di TPS 68, Cluster Accacia Grand Depok City, RT 01/RW 10, Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, pada Rabu (14/2/2024).

Pantauan TribunnewsDepok.com, Imam tiba di TPS 68 sekira pukul 08.30 WIB bersama istrinya, Etty Maryati Salim, dan tiga anaknya.

Dibawah rintik hujan yang mengguyur Kota Depok sejak subuh, Imam berjalan kaki sekira 50 meter dari tempat parkir mobil menuju TPS 68 dengan menggunakan payung.

"Alhamdulilah, hari ini saya sudah nyoblos bersama istri dan tiga anak yang ada di rumah," kata Imam di Tirtajaya, Rabu (14/2/2024).

Ketua DPD PKS Kota Depok ini mengajak warga Depok untuk menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2024 ini.

"Ayo, gunakan hak pilih kita demi nasib bangsa lima tahun ke depan. Target kita tingkat partisipasi warga lebih dari 80 persen," ucap Imam.

Dia mengaku senang melihat antusiasme warga Depok untuk menyalurkan hak suaranya pada Pemilu 2024 sangat tinggi.

Baca juga: Momen Romantis Wali Kota Depok Mohammad Idris Payungi Istri Datang ke TPS di Cilodong

"Saya lihat kehadiran warga Cluster Accacia ke TPS 68 luar biasa. Saya saja antri 30 menit. Ini tandanya partisipasi mereka bagus. Mudah-mudahan semua warga Depok datang ke TPS hari ini," paparnya.

Imam berharap Pemilu 2024 di Kota Depok berjalan damai, aman dan lancar.

"Mudah-mudahan jalannya pemungutan suara hingga perhitungan suara aman terkendali," imbuhnya. 

Jika ada temuan kejanggalan terkait masalah keamanan atau kecurangan Pemilu, Imam meminta agar segera dilaporkan ke Panwaslu atau media sosial.

"Semoga Pemilu 2024 berlangsung dengan aman dan nyaman dengan tingkat partisipasi lebih dari 80 persen sehingga legitimasi pemimpin yang terpilih cukup kuat," tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved